EN
 / Главная / Все новости / Мировые лидеры поздравляют Владимира Путина с победой

Мировые лидеры поздравляют Владимира Путина с победой

Редакция портала «Русский мир»
19.03.2018




Владимиру Путину поступают поздравления с победой на выборах главы государства, передаёт РИА «Новости»

Президент ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер выразил надежду на то, что благодаря переизбранию Владимира Путина продолжится диалог ради преодоления разногласий в Европе. Глава Германии напомнил, что обе страны сотрудничают уже на протяжении многих десятилетий, что рассматривалось как «важная опора для общих европейских усилий по установлению и укреплению долгосрочного совместного миропорядка».

Президент Франции Эммануэль Макрон поздравил своего российского коллегу по телефону. В разговоре он выразил надежду на продолжение конструктивного диалога между Россией, Францией и остальными европейскими странами.

Президент Болгарии Румен Радев направил Владимиру Путину поздравительное письмо. «Надеюсь, что мы вместе будем работать над развёртыванием существующего потенциала двустороннего взаимовыгодного сотрудничества в различных областях, в интересах и во благо наших двух народов», —  говорится в послании.

Президент Сербии Александр Вучич убеждён, что талант лидера, сильная воля и огромная ответственность помогут Владимиру Путин и в будущем успешно решать задачи, стоящие перед страной. Он также выразил благодарность за огромный вклад в укрепление двусторонних связей с Белградом. К поздравлениям присоединилась и премьер-министр Сербии Ана Брнабич. 

Президент Хорватии Колинда Грабар-Китарович в поздравлении отметила, что «существуют подходящие условия и хорошие перспективы» для укрепления двусторонних отношений, которые будут развиваться в следующие годы.

Президент Сирии Башар Асад поздравил Владимира Путина с победой на прошедших президентских выборах. «Исключительная поддержка российского народа является естественным результатом Вашей выдающейся работы и службы в интересах России со всей самоотверженностью», — отметил он.

Председатель КНР Си Цзиньпинь в своём послании отметил, что отношения между двумя странами на сегодняшний день вышли на очень высокий уровень. Китайский лидер подчеркнул, что готов к их продолжению. По его словам, отношения, которые связывают Москву и Пекин, базируются на взаимном уважении, равенстве и сотрудничестве.

Си Цзиньпинь не сомневается, что Россия сумеет продемонстрировать дальнейшие успехи в государственном развитии. Он добавил, что народ России показывает единство и сплочённость, двигается по пути возрождения сильной страны. Кроме того, Москва занимает важное место и имеет огромное значение на международной арене.

Нурсултан Назарбаев позвонил своему российскому коллеге по телефону и поздравил Владимира Путина с убедительной победой на выборах.

Азербайджанский президент Ильхам Алиев уверен, что уверенная победа на выборах доказывает высокий авторитет Владимира Путина, а также поддержку, которой пользуется у россиян проводимый им курс, направленный на обеспечение стабильности, законности и правопорядка в стране.

Послание направил действующему российскому президенту и кубинский лидер Рауль Кастро. 

Президент Венесуэлы Николас Мадуро отметил, что переизбрание Владимира Путина говорит о патриотизме и политическом сознании россиян. 

Кроме того, сегодня состоялись телефонные разговоры Президента РФ Путина с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым, президентом Армении Сержем Саргсяном, президентом Белоруссии Александром Лукашенко, премьер-министром Индии Нарендрой Моди, президентом Киргизии Сооронбаем Жээнбековым, председателем КНР Си Цзиньпином, президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном, президентом Узбекистана Шавкатом Мирзиеевым, премьер-министром Японии Синдзо Абэ.
Метки:
выборы президента, Владимир Путин

Новости по теме

Новые публикации

Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по международным делам, председатель правления фонда «Русский мир» прокомментировал онлайн-встречу Владимира Путина с Джозефом Байденом.
Русский язык был основным в СССР, но не имел особого юридического статуса. После распада Союза титульные языки в бывших советских республиках стали государственными. Какой статус в этих странах получил русский теперь?