EN
 / Главная / Все новости / Сокращение сотрудников постпредства РФ при НАТО не будет оставлено без ответа

Сокращение сотрудников постпредства РФ при НАТО не будет оставлено без ответа

Редакция портала «Русский мир»
27.03.2018


Сокращение числа сотрудников постоянного представительства России при НАТО не будет оставлено без ответа, заявили в МИД РФ, сообщает РИА «Новости»

«Этот шаг НАТО очень сильно сужает возможности для начала такого диалога (между Москвой и альянсом), который сейчас остро необходим в нынешней сложной обстановке с безопасностью в Европе», — заявили в МИД РФ.

Ранее стало известно, что семеро сотрудников постоянного представительства России при НАТО будут вынуждены покинуть Брюссель. Ещё трое не получат аккредитации при миссии. По словам Йенса Столтенберга, возглавляющего Североатлантический альянс, состав российской миссии будет уменьшен на десять человек — с тридцати до двадцати.

При этом генсек НАТО заверяет, что высылка дипломатов никак не скажется на тактике, проводимой альянсом в отношении России. Он напомнил, что подход организации заключается в двух словах: «оборона и диалог». Столтенберг также уверен, что следующее заседание совета Россия — НАТО состоится. По его словам, подготовка к мероприятию продолжается.
Метки:
российские дипломаты, дело Скрипаля, НАТО

Новости по теме

Новые публикации

В стихотворении «Памятник» Александр Пушкин предрёк себе всероссийскую славу. Хантов среди народов, попавших в произведение классика, не оказалось, но Пушкина в Ханты-Мансийском округе и на Ямале любят и читают, в том числе на своём языке. Житель Салехарда Геннадий Кельчин переводит произведения классика на хантыйский, а на русский переложил древние легенды своего народа.
Ассоциация учителей литературы и русского языка (АССУЛ) завершила большой проект «Учим русский язык, обучаем на русском», который выполнялся при поддержке Министерства просвещения России.