EN
 / Главная / Все новости / «Подари радость на Пасху»

«Подари радость на Пасху»

Ольга Максимова, Улан-Батор
10.04.2018

7 апреля в честь дня Святой Пасхи в Улан-Баторе прошла благотворительная акция «Подари радость на Пасху». Русский центр при Улан-Баторском филиале РЭУ им. Г. В. Плеханова вместе с Координационным советом организаций российских соотечественников в Монголии принял участие в сборе и вручении пасхальных подарков пенсионерам, многодетным и малоимущим семьям. 


Посольство РФ в Монголии, Российский центр науки и культуры, Улан-Баторский филиал РЭУ им. Г. В. Плеханова, Улан-Баторская железная дорога, компания «Алейск Импекс» и Свято-Троицкий приход оказали активную поддержку и материальную помощь в проведении этой акции.


А 9 апреля в Русском центре при Улан-Баторском филиале РЭУ им. Г. В. Плеханова встретили Пасху студенты филиала, соотечественники и слушатели курсов русского языка. Пасха – один из самых больших православных праздников. Всю неделю после Пасхи принято ходить в гости к близким, на гулянья, христосоваться и дарить подарки. На столе обязательно должны присутствовать символы праздника – крашеные яйца и кулич. В Русском центре за чаем с куличами собравшиеся поговорили об истории, обычаях и традициях праздника.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Улан-Баторе, Пасха

Новости по теме

Новые публикации

В период пандемии российские соотечественники в Малайзии организовали гуманитарную миссию, которая стала помогать аборигенам, живущим в джунглях. О том, как возникла такая идея, и живут русские в Малайзии, рассказывает учредитель ассоциации «Женщины России в Малайзии» Катерина Чулкова.
Как-то раз в адрес службы экстренной лингвистической помощи международного проекта «Современный русский» пришло такое сообщение: «Прочитала у Набокова: "на круглой площадке, до смешного плевелистой..." Не могу найти в сети значение слова плевелистый. У Даля нашла: плевелистый – тот, в котором много плевел. Плева – это оболочка. Почему тогда "до смешного плевелистой" площадке?». Попробуем разобраться.