RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российские школьницы — победительницы Европейской математической олимпиады

Российские школьницы — победительницы Европейской математической олимпиады

Редакция портала «Русский мир»
16.04.2018

Фото: Пресс-служба Минобрнауки России


Российская сборная стала победителем на Европейской математической олимпиаде для девушек, сообщает портал федерального образовательного ведомства. Из итальянской Флоренции отечественная команда в составе четырёх человек привезла четыре золотые медали.

Победительницами стали жительница столицы Татарстана Диана Гайнутдинова, Ирина Ланских из Кирова, Элина Телешева из Набережных Челнов и Изабелла Толокно из города на Неве.

По две золотые медали завоевали американские и румынские школьницы.

Участницы должны были решить шесть задач за два олимпиадных дня. По уровню сложности предлагаемые задачи сравнимы с Международной математической олимпиадой.

В турнире, который проходил в седьмой раз, участвовали девушки более чем из пятидесяти стран. Они представляли не только Европу, но и другие континенты.

С победой девушек поздравила министр образования Ольга Васильева. По её словам, россиянки продемонстрировали блестящий результат, что ещё раз доказывает, насколько сильна отечественная математическая школа.


Метки:
российские школьники, олимпиада, математика

Новости по теме

Новые публикации

Лингвистическая эйфория, охватившая все государства постсоветской Центральной Азии более четверти века назад, принесла «неожиданные» результаты: национальные языки оказались не в состоянии возместить функции уходящего из региона русского языка, в той или иной мере спровоцировав синдром языкового дискомфорта. Сильнее его только национальные чувства, задающие векторы языковой политики.
Существует народная дипломатия, а есть ещё культурная. Знаменитый поэт Серебряного века Игорь Северянин, проживший в Эстонии более 20 лет, и сегодня почитается в этой прибалтийской стране, несмотря на все политические разногласия. Спектакли о Северянине, своими переводами и концертами открывшего эстонскую поэзию миру, ставятся в центральных театрах Таллина. Северянинские поэтические вечера проходят под аккомпанемент военного оркестра Эстонии, а в парках можно обнаружить таблички с русскими четверостишиями поэта.