RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российские школьницы — победительницы Европейской математической олимпиады

Российские школьницы — победительницы Европейской математической олимпиады

Редакция портала «Русский мир»
16.04.2018

Фото: Пресс-служба Минобрнауки России


Российская сборная стала победителем на Европейской математической олимпиаде для девушек, сообщает портал федерального образовательного ведомства. Из итальянской Флоренции отечественная команда в составе четырёх человек привезла четыре золотые медали.

Победительницами стали жительница столицы Татарстана Диана Гайнутдинова, Ирина Ланских из Кирова, Элина Телешева из Набережных Челнов и Изабелла Толокно из города на Неве.

По две золотые медали завоевали американские и румынские школьницы.

Участницы должны были решить шесть задач за два олимпиадных дня. По уровню сложности предлагаемые задачи сравнимы с Международной математической олимпиадой.

В турнире, который проходил в седьмой раз, участвовали девушки более чем из пятидесяти стран. Они представляли не только Европу, но и другие континенты.

С победой девушек поздравила министр образования Ольга Васильева. По её словам, россиянки продемонстрировали блестящий результат, что ещё раз доказывает, насколько сильна отечественная математическая школа.


Метки:
российские школьники, олимпиада, математика

Новости по теме

Новые публикации

Пикеты в защиту литовского политического узника прошли накануне в нескольких странах мира. Рига, Вильнюс, Таллинн, Кишинёв, Минск… По призыву латвийских антифашистов в этих столичных городах состоялись акции солидарности с известным литовским общественным деятелем, участником антинацистского движения Альгирдасом Палецкисом.
Российское общество преподавателей русского языка и литературы (РОПРЯЛ) выпустило сборник материалов, составленный по итогам проекта «Vox populi: мониторинг речевого поведения русскоязычных журналистов в России, странах ближнего и дальнего зарубежья». Сборник вышел под редакцией доктора филологических наук, профессора, академика Российской академии образования Л. А. Вербицкой.