EN
 / Главная / Все новости / «Пора домой!» Студентам-соотечественникам предлагают вернуться из Европы в Россию

«Пора домой!» Студентам-соотечественникам предлагают вернуться из Европы в Россию

Редакция портала «Русский мир»
17.04.2018




Россия заинтересована в возвращении студентов-соотечественников, которые получают образование в других странах. Именно на эти цели направлен проект «Highly Likely Welcome Back, или Пора домой!», сообщает РИА «Новости».

По словам специалистов, студентов готовы перевести в российские университеты и помочь с трудоустройством. Как рассказала представитель Россотрудничества Ольга Евко, сегодня в некоторых европейских странах всё отчетливее прослеживается линия русофобии. Это отрицательно сказывается на российских соотечественниках, сужая их возможности для самореализации.

Генри Сардарян, возглавляющий факультет управления и политики МГИМО, отметил, что в вузе появится полноценная структура для россиян, которые сейчас учатся в британских университетах. Он уверен, что в стране следует создать развёрнутую инфраструктуру, чтобы студенты могли возвратиться на родину.

Сардарян подчеркнул, что студенты бакалавриата могут перевестись на факультет управления и политики МГИМО, и заверил, что в качестве образования они точно не потеряют. Кроме того, тем, кому сложно обучаться на русском языке, предложат программы обучения на английском. Весь процесс перевода в российский вуз будет сделан максимально удобным, без бюрократической волокиты для студентов.

Руководитель всероссийского сообщества «Преактум», заместитель председателя по вопросам предпринимательства Российской ассоциации студентов по развитию науки и образованию Олег Мансуров, в свою очередь, отметил, что проблем с трудоустройством в России у студентов и выпускников не будет. Он заверил, что к каждому студенту и квалифицированному специалисту будет индивидуальный подход для выстраивания карьерной траектории в России. 
Метки:
российские соотечественники, российские вузы

Новости по теме

Новые публикации

14 октября состоялось открытие международного проекта «Русский язык в Африке: образование, диалог, культура», который будет проходить в странах Восточной и Юго-Восточной Африки в октябре – ноябре этого года.
В России на сегодняшний день проживает около двух миллионов армян. А вот русских в Армении гораздо меньше – всего около 15 тысяч человек. Но и те и другие постоянно живут на два дома и укрепляют связи между нашими странами – экономические, культурные и духовные.