RUS
EN
 / Главная / Все новости / Вопрос собирания соотечественников обсудили на заседании Совета при Президенте РФ

Вопрос собирания соотечественников обсудили на заседании Совета при Президенте РФ

Редакция портала «Русский мир»
17.04.2018

Фото: vksrs.com


Совет при Президенте России по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) проводит особое заседание — «Собирание соотечественников во благо России», сообщает сайт Всемирного координационного совета российских соотечественников (ВКСОРС).

В нём участвовали члены Совета, Ольга Кириллова, начальник главного управления по вопросам миграции МВД, Лидия Графова, председатель исполкома форума переселенческих организаций и правозащитники.

На встрече обсуждался ряд проблем, с которыми сталкиваются сегодня российские соотечественники. Одним из центральных вопросов стало правовое положение в РФ граждан с неподтвержденным статусом, въехавших в страну на ПМЖ из-за рубежа. Кроме того, поднимется вопрос о переселении соотечественников по государственной программе.

Ещё одной немаловажной проблемой для соотечественников является получение российского гражданства по процедуре носителей русского языка. Многие сталкиваются с невозможностью выхода из гражданства некоторых государств. В настоящее время запрет снят только для украинских граждан.

Кроме того, речь шла о пилотной проработке в регионах Дальнего Востока дополнительных возможностей для привлечения участников государственной программы, в частности переселенцев с юго-востока Украины.

Метки:
российские соотечественники, российское гражданство

Новости по теме

Новые публикации

Преподаватель русского языка из США Екатерина Бурвикова придумала оригинальную методику преподавания русского языка как иностранного. Она обучает своих студентов через «Инстаграм». Недавно она поделилась своей методикой с коллегами из других стран на конференции по русскому языку, которая состоялась в Пскове. А в интервью «Русскому миру» рассказала, как мотивировать современных студентов изучать русский язык.
Российские парусники «Крузенштерн», «Седов» и «Паллада» триумфально завершили переход из России к южной части Атлантики в рамках кругосветной экспедиции «Паруса мира», посвящённой 200-летию открытия Антарктиды русскими мореплавателями и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. За три месяца суда с российскими и иностранными курсантами на борту преодолели расстояние свыше 32 тысяч морских миль. Переход к Антарктиде завершился 200-мильной парусной регатой.