EN
 / Главная / Все новости / Вопрос собирания соотечественников обсудили на заседании Совета при Президенте РФ

Вопрос собирания соотечественников обсудили на заседании Совета при Президенте РФ

Редакция портала «Русский мир»
17.04.2018




Совет при Президенте России по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) проводит особое заседание — «Собирание соотечественников во благо России», сообщает сайт Всемирного координационного совета российских соотечественников (ВКСОРС).

В нём участвовали члены Совета, Ольга Кириллова, начальник главного управления по вопросам миграции МВД, Лидия Графова, председатель исполкома форума переселенческих организаций и правозащитники.

На встрече обсуждался ряд проблем, с которыми сталкиваются сегодня российские соотечественники. Одним из центральных вопросов стало правовое положение в РФ граждан с неподтвержденным статусом, въехавших в страну на ПМЖ из-за рубежа. Кроме того, поднимется вопрос о переселении соотечественников по государственной программе.

Ещё одной немаловажной проблемой для соотечественников является получение российского гражданства по процедуре носителей русского языка. Многие сталкиваются с невозможностью выхода из гражданства некоторых государств. В настоящее время запрет снят только для украинских граждан.

Кроме того, речь шла о пилотной проработке в регионах Дальнего Востока дополнительных возможностей для привлечения участников государственной программы, в частности переселенцев с юго-востока Украины.

Метки:
российские соотечественники, российское гражданство

Новости по теме

Новые публикации

В Грузии, в курортном Шекветили, при поддержке фонда «Русский мир» вновь работает Летняя театральная школа. В неформальной обстановке молодые актёры из стран СНГ проходят здесь профессиональную подготовку – здесь проходят занятия по сценическому движению и речи, грузинскому танцу и т. д. Ученики и педагоги школы делятся своими впечатлениями.
Десятки православных семей из США хотят переехать в Россию. Их мотивация – беспокойство за будущее своих детей из-за политики американских властей, направленной на разрушение традиционных семейных ценностей. Об этом они написали в проект «Не один на один», который ведут журналисты телекомпании RT.