EN
 / Главная / Все новости / Преследование защитников русских школ в Латвии: арестован Владимир Линдерман

Преследование защитников русских школ в Латвии: арестован Владимир Линдерман

Редакция портала «Русский мир»
10.05.2018

Суд Латвии разрешил арестовать русского правозащитника Владимира Линдермана. Об этом в социальной сети Facebook написала его соратница Оксана Челышева. Заключение под стражу Линдермана связывают с его выступлением на Вселатвийском родительском собрании

На процессе присутствовала общественная защитница Оксана Челышева, которая рассказала, что Владимира Линдермана «завели в зал заседаний через какой-то особый ход, чтобы не видели журналисты». Она добавила, что в итоге суд применил к задержанному меру пресечения в виде ареста.

Заседание суда проходило за закрытыми дверями. Причины подобного решения неизвестны даже адвокату защитника русских школ Линдермана.

Как сообщал портал фонда «Русский мир», два дня назад в Риге неизвестные в масках совершили нападение на активиста Владимира Линдермана. Его схватили и увезли в неизвестном направлении.

Это уже не первый случай преследования активистов русских школ со стороны латвийских властей. В списке подозреваемых в антигосударственной деятельности — лидер партии «Русский союз Латвии» Татьяна Жданок. Кроме того, некоторое время назад был арестован лидер штаба защиты русских школ Александр Гапоненко.
Метки:
российские соотечественники, русские школы, права человека, Рига, Татьяна Жданок, Александр Гапоненко, Владимир Линдерман

Новости по теме

Новые публикации

300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.
В российском ресторанном бизнесе произошло важное событие: девять московских заведений получили звёзды Michelin – впервые в истории. До недавнего времени ни один из ресторанов на территории России и СНГ не числился в этом самом престижном путеводителе по миру высокой и вкусной кухни.