EN
 / Главная / Все новости / Кампания по фальсификации истории приняла беспрецедентный масштаб, заявил Лавров

Кампания по фальсификации истории приняла беспрецедентный масштаб, заявил Лавров

Редакция портала «Русский мир»
14.05.2018




Кампания по фальсификации истории, которая продолжается уже несколько лет, в последние годы приняла беспрецедентные масштабы, уверен исполняющий обязанности главы МИД РФ Сергей Лавров. По его мнению, власти многих стран прибегают к этому для того, чтобы добиться сиюминутной политической выгоды, сообщает РИА «Новости».

«На протяжении последних лет мы являемся свидетелями беспрецедентной по масштабам кампании по политизации и переписыванию истории в угоду сиюминутной политической конъюнктуре», — сказал дипломат.

Он отметил, что стремление некоторых политических сил на Западе переписать историю имеет ничем не прикрытый антироссийский характер. По словам Лаврова, фальсификация превратилась в составную часть политики сдерживания нашей страны.

Сергей Лавров назвал кощунством желание исказить те события, которые происходили в ходе Великой Отечественной и Второй мировой войны в целом. Он убеждён, что стремление пересмотреть итоги войн, попытаться уменьшить роль победителей фашизма являются совершенно аморальными.

Дипломат напомнил, что Москва уже не раз заявляла, что никогда не допустит такого переписывания истории. Об этом говорил и Президент РФ Владимир Путин, выступая на параде, посвящённом 73-й годовщине Победы, 9 мая.

«Такие аморальные действия, очевидно, ведут к росту ксенофобии, агрессивного национализма, различного рода проявлений нетерпимости», — сказал Лавров. Он отметил, что всё это вредит архитектуре международной безопасности и наносит урон системе защиты и обеспечения прав человека.
Метки:
Великая Отечественная война, фальсификация истории, Сергей Лавров

Новости по теме

Новые публикации

Владимир Марковчин, военный историк, профессор Юго-Западного государственного университета, рассказал «Русскому миру» о роли русских эмигрантов в испанской гражданской войне (1936 – 1939). Как оказалось, они сражались по обе стороны – и за республиканцев, и за франкистов.
Русскоязычные байкеры, открывающие клубы и объединяющиеся в ассоциации в разных странах мира, меняют неприязненное отношение к людям на мотоциклах. Они ухаживают за могилами советских воинов, проводят мотопробеги в честь памятных военных дат и даже помогают властям в охране порядка.