EN
 / Главная / Все новости / Владимир Путин откроет движение по Крымскому мосту

Владимир Путин откроет движение по Крымскому мосту

Редакция портала «Русский мир»
14.05.2018

Фото: Сергей Мальгавко/ТАСС


Торжественная церемония открытия Крымского моста назначена на 15 мая, сообщает ТАСС. В ней примет участие Президент России Владимир Путин. Ему продемонстрируют, как работает Единый центр управления дорожным движением и все эксплуатационные службы. К главе государства присоединятся рабочие, инженеры, руководители отрасли и регионов. Все, кто решил поставленную задачу на шесть месяцев раньше, чем это было запланировано.

Во время церемонии по автодороге проедет колонна строительной техники. Пропускная способность трассы достигает тридцати шести тысяч автомобилей в сутки. При этом российские специалисты при её проектировании и прокладке учли ценность региона и минимизировали воздействие на окружающую среду и археологическое наследие.

Движение машин по мосту начнётся в среду, 16 мая, в 05:30 по московскому времени. Первыми по мосту проедут жители Крыма и Кубани. Автомобили пустят сразу с обеих сторон — будут открыты по две полосы в обе стороны. Максимальная разрешённая скорость движения составит 90 км/ч. При этом въезд на автоподходы к Крымскому мосту со стороны Таманского и Керченского полуостровов будет открыт за час до запуска движения.

Предусматривается поэтапная схема организации движения по новой трассе через Керченский пролив. На первом этапе — сразу после ввода моста — проезд будет открыт для легкового транспорта и пассажирских автобусов. Грузовикам пока предстоит добираться до полуострова обычным маршрутом — через паромную переправу.
Метки:
Крым, Крымский мост, Владимир Путин

Новости по теме

Новые публикации

В сентябре 2020 г. в Российском университете дружбы народов начнёт работу Цифровой подготовительный факультет. Это современный образовательный проект, благодаря которому иностранные студенты смогут удалённо подготовиться к обучению в различных российских вузах.
«Я считаю, что чем реже мы меняем Конституцию, тем лучше. Это придаёт устойчивость государственной системе. Каждая смена Конституции – серьёзный удар по стабильности политической. Поэтому Путин не пошёл по пути принятия новой», – сказал В. Никонов.