EN
 / Главная / Все новости / Семинар для учителей русского языка из Бельгии, Франции и Нидерландов прошёл в Брюсселе

Семинар для учителей русского языка из Бельгии, Франции и Нидерландов прошёл в Брюсселе

Редакция портала «Русский мир»
18.05.2018



Педагоги, преподающие русский язык как иностранный в Бельгии, Франции и Нидерландах, приняли участие в курсах повышения квалификации, сообщает портал Россотрудничества. Они состоялись в Брюсселе.

Организатором семинара «Преподавание РКИ в современной образовательной среде» стал Российский университет дружбы народов (РУДН). Программа разработана и реализуется совместно с ведущим учёным МГУ им. Ломоносова Ларисой Дунаевой.

На протяжении двух дней учителей знакомили с новыми моделями преподавания и современными методическими материалами. В частности, перед слушателями выступила кандидат филологических наук, доцент кафедры русского языка медицинского факультета РУДН Ольга Щербакова. По итогам семинара его участники сдали завершающие тесты и получили сертификат.

По словам организаторов, подобные занятия пользуются большим спросом за рубежом как у школьных педагогов, так и у тех, кто работает в высших учебных заведениях. По большей части учителя-русисты не имеют возможность пройти обучение у высококлассных специалистов из ведущих российских вузов.

Метки:
учителя русского языка, русский язык как иностранный, Брюссель

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.