EN
 / Главная / Все новости / Проект «Шукшин. Палитра героя» знакомит молодёжь с творчеством писателя

Проект «Шукшин. Палитра героя» знакомит молодёжь с творчеством писателя

Редакция портала «Русский мир»
18.05.2018

Фото: Василий Шукшин в фильме «Калина красная»


В Санкт-Петербурге открылась Всероссийская выставка «Шукшин. Палитра героя». Данный многожанровый проект даёт возможность взглянуть на творчество Василия Шукшина с разных сторон, сообщает сайт Министерства культуры РФ.

На экспозиции представлены работы, созданные современными художниками. Десять дней авторы трудились в творческой экспериментальной лаборатории, которая располагалась в родном селе актёра и писателя на Алтае. На протяжении этого времени художники изучали бытовую жизнь современной деревни и общались с местными жителями. С результатами их «исследований» можно познакомиться в Государственном центре современного искусства Петербурга до конца мая.

Уникальный проект, кроме самой выставки, включает также кинопоказы, спектакли, встречи с писателями, литературные чтения, открытые лекции и горячие дискуссии. Мероприятия пройдут не только в Петербурге, но и в Москве, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге и других городах России.

«Шукшин. Палитра героя» ориентирован на мыслящую молодёжь. В проекте рассматриваются те мысли, идеи, ценности, которые были заложены в творчестве этого великого артиста, кинорежиссёра и писателя, так, чтобы они стали понятны обычным зрителям и читателям.

Метки:
русская литература, Василий Шукшин, выставка, Санкт-Петербург

Новости по теме

Новые публикации

В сентябре 2020 г. в Российском университете дружбы народов начнёт работу Цифровой подготовительный факультет. Это современный образовательный проект, благодаря которому иностранные студенты смогут удалённо подготовиться к обучению в различных российских вузах.
«Я считаю, что чем реже мы меняем Конституцию, тем лучше. Это придаёт устойчивость государственной системе. Каждая смена Конституции – серьёзный удар по стабильности политической. Поэтому Путин не пошёл по пути принятия новой», – сказал В. Никонов.