EN
 / Главная / Все новости / С творчеством русских поэтов знакомились в Тегеране

С творчеством русских поэтов знакомились в Тегеране

Захра Мохаммади, Тегеран
21.05.2018


14 мая 2018 года в Русском центре Тегеранского университета прошёл первый конкурс по чтению и переводу русской поэзии. 

В конкурсе приняли участие 22 конкурсанта из разных вузов Ирана. Они читали и переводили произведения А. С. Пушкина, М. Ю. Лермонтова, О. Э. Мандельштама, А. А.Ахматовой, А. А. Вознесенского, Р. И. Рождественского, Е. А. Евтушенко, С. А. Есенина и других.


В жюри конкурса были современный поэт Ирана Бехруз Йасеми, представитель Россотрудничества в Иране Александр Мазырка, русист и переводчик художественной литературы Абтин Голькар и руководитель Русского центра Захра Мохаммади.

В конце программы один из конкурсантов исполнил песню «О море, море…» Муслима Магомаева.


Кроме того, в конце апреля в садовом музее иранского искусства проводилась выставка, посвящённая русской культуре. 


Русский центр предоставил для выставки журналы и книги, а сотрудники рассказали посетителям о деятельности центра.
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Тегеране, конкурс, поэзия, выставка

Новые публикации

О заимствовании русским языком иностранных слов знают все. А вот чем  русский обогатил другие языки, известно меньше. К довольно необычному заключению пришли учёные из Института языкознания РАН: если рост влияния английского языка в мире крепится на мощи американской науки, то у русского языка сегодня иной козырь – быт.
В таких случаях принято говорить – ушла эпоха. И это действительно не преувеличение. Более 40 лет факультет журналистики МГУ имени М. В. Ломоносова ассоциировался исключительно с его деканом Ясеном Николаевичем Засурским. Большинство известных имён в советской и российской журналистике – его выпускники.