EN

Московский синодальный хор выступил в Вене

Редакция портала «Русский мир»
24.05.2018

Концерты Московского синодального хора состоялись в австрийской столице. Выступление творческого коллектива под управлением Алексея Пузакова вошло в программу Российско-австрийского года музыки и культурных маршрутов, сообщает портал Министерства культуры РФ

Российские артисты два дня назад пели во время богослужения в венском кафедральном соборе Святого Николая. Службу провели в день памяти Николая Чудотворца.

В этот же день местом для выступления гостей из Москвы стала Петерскирхе. Барочная церковь Святого Петра является одним из самых старых храмов Вены. Она пользуется огромной популярностью у туристов, которые приезжают в Австрию. Ни один маршрут не обходится без её посещения. В этот раз туристы смогли насладиться выступлением Синодального хора. Также слушателями стали местные жители, прихожане, выходцы из России и республик бывшего Советского Союза.

В этом году коллектив уже выступал перед итальянской, болгарской, сербской, албанской публикой. Артисты часто выступают и в России. В частности, они станут участниками праздничного концерта, который состоится в Москве сегодня, 24 мая, в честь Дня славянской письменности и культуры.
Метки:
музыка, концерт, православие, Вена

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.