RUS
EN
 / Главная / Все новости / Путин заявил о необходимости обеспечить восстановление позиций РФ в международном спортивном движении

Путин заявил о необходимости обеспечить восстановление позиций РФ в международном спортивном движении

Редакция портала «Русский мир»
29.05.2018

Фото: pixabay.comПеред Олимпийским движением России стоит важная задача обеспечить восстановление позиций отечественных спортсменов. Об этом говорится в телеграмме, направленной Президентом РФ Владимиром Путиным участникам собрания. Кроме того, добавил Президент РФ, необходимо активно участвовать в деятельности международных федераций. В списке приоритетных направлений работы Владимир Путин назвал формирование нетерпимости к допингу на всех этапах спортивной подготовки. 

«Важно в полном объёме обеспечить восстановление наших позиций в международном спортивном движении, активно участвовать в деятельности международных федераций, продолжить работу по повышению эффективности системы противодействия допингу», — отмечается в документе, размещённом на официальном сайте Кремля

В ходе Олимпийского заседания, которое проходит в это время в российской столице, будет избран новый глава Олимпийского комитета России. На этот пост претендуют два кандидата, сообщает ТАСС

Один из них — Станислав Поздняков, который уже три года является первым вице-президентом национального Олимпийского комитета. В прошлом он занимался фехтованием, Поздняков четыре раза поднимался на высшую ступеньку олимпийского пьедестала почёта. 

В качестве его конкурента выступает Александр Попов, именитый спортсмен, пловец, обладатель четырёх олимпийских золотых медалей. Сейчас Попов является почётным членом Международного олимпийского комитета (МОК). 

Александр Жуков, занимавший пост руководителя ОКР в течение восьми лет, решил не баллотироваться. Он объясняет это загруженностью по основному месту работы. Жуков — первый заместитель спикера нижней палаты российского парламента.
Метки:
российские спортсмены, Владимир Путин

Новости по теме

Новые публикации

В конце августа прошлого года на работу в киргизский Ош приехали 17 учителей из Российской Федерации. Этому предшествовал серьёзный отбор, кандидаты из разных городов не были знакомы друг с другом. Для многих это был первый выезд за границу причём на длительный срок – на год. О том, как им работается в школах с разными языками обучения, что нравится, а что нуждается в улучшении, рассказали трое учителей: Марина Петрова, Наталья Сахарова и Марина Зайченко.
Восьмой международный поэтический интернет-конкурс «Эмигрантская лира» назвал победителей в номинациях «Эмигрантский вектор» и «Неоставленная страна» для русскоязычных поэтов дальнего зарубежья и авторов из России и стран СНГ соответственно. «Русский мир» выяснил, что сегодняшние поэты-эмигранты в большинстве своём считают себя продолжателями «оставшихся» Пушкина и Есенина, а не уехавших Ходасевича и Бродского.