EN
 / Главная / Все новости / Путин заявил о необходимости обеспечить восстановление позиций РФ в международном спортивном движении

Путин заявил о необходимости обеспечить восстановление позиций РФ в международном спортивном движении

Редакция портала «Русский мир»
29.05.2018

Фото: pixabay.comПеред Олимпийским движением России стоит важная задача обеспечить восстановление позиций отечественных спортсменов. Об этом говорится в телеграмме, направленной Президентом РФ Владимиром Путиным участникам собрания. Кроме того, добавил Президент РФ, необходимо активно участвовать в деятельности международных федераций. В списке приоритетных направлений работы Владимир Путин назвал формирование нетерпимости к допингу на всех этапах спортивной подготовки. 

«Важно в полном объёме обеспечить восстановление наших позиций в международном спортивном движении, активно участвовать в деятельности международных федераций, продолжить работу по повышению эффективности системы противодействия допингу», — отмечается в документе, размещённом на официальном сайте Кремля

В ходе Олимпийского заседания, которое проходит в это время в российской столице, будет избран новый глава Олимпийского комитета России. На этот пост претендуют два кандидата, сообщает ТАСС

Один из них — Станислав Поздняков, который уже три года является первым вице-президентом национального Олимпийского комитета. В прошлом он занимался фехтованием, Поздняков четыре раза поднимался на высшую ступеньку олимпийского пьедестала почёта. 

В качестве его конкурента выступает Александр Попов, именитый спортсмен, пловец, обладатель четырёх олимпийских золотых медалей. Сейчас Попов является почётным членом Международного олимпийского комитета (МОК). 

Александр Жуков, занимавший пост руководителя ОКР в течение восьми лет, решил не баллотироваться. Он объясняет это загруженностью по основному месту работы. Жуков — первый заместитель спикера нижней палаты российского парламента.
Метки:
российские спортсмены, Владимир Путин

Новости по теме

Новые публикации

Профессия переводчика, помимо знания языков, требует от человека наличия таких качеств, как внимательность, ответственность и даже самоотверженность. В Международный день переводчика предлагаем вам рассмотреть разные стороны талантов тех, кто стирает границы между странами и людьми.
До нынешней осени мало кто в мире слышал о небольшом российском городе Кинель, что расположен неподалеку от Самары. В годы войны именно через станцию Кинель вглубь советской страны шли огромные составы с эвакуированными советскими гражданами, спасаясь от фашистов. И вот спустя почти 80 лет Кинель вновь оказалась на стыке человеческих жизней.