EN
 / Главная / Все новости / Власти Украины на антироссийской ноте пытаются завоевать расположение Запада, уверен Лавров

Власти Украины на антироссийской ноте пытаются завоевать расположение Запада, уверен Лавров

Редакция портала «Русский мир»
29.05.2018

Киев изо всех стремится добиться благосклонности от Запада, используя для этого русофобскую шумиху, заявил глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров. По его мнению, за этой завесой украинские власти пытаются скрыть свою несостоятельность в проведении реформ, сообщает ТАСС

Лавров отметил, что это касается и заявлений о том, что Украина разрывает дипломатические отношения, выходит из всех договорённостей, заключённых в рамках СНГ. Глава МИД РФ выразил сожаление с связи с тем, что Киев отказывается и от тех соглашений, которые касаются простых граждан. Это и пенсионное, и социальное обеспечение, и многое другое.

«Это просто показывает, что на этой антироссийской ноте пытаются завоевать дополнительно расположение Запада», — сказал Лавров. При этом он добавил, что русофобской риторикой пытаются замаскировать нежелание реализовывать реформы, которые требуются от них.

Сергей Лавров также не стал комментировать прогнозы, согласно которым потребуется не менее полувека, чтобы восстановить нормальные отношения между Россией и Украиной. Он считает, что народы гораздо мудрее любых прогнозов.
Метки:
конфликт на Украине, МИД РФ, Сергей Лавров, русофобия

Новости по теме

Новые публикации

О заимствовании русским языком иностранных слов знают все. А вот чем  русский обогатил другие языки, известно меньше. К довольно необычному заключению пришли учёные из Института языкознания РАН: если рост влияния английского языка в мире крепится на мощи американской науки, то у русского языка сегодня иной козырь – быт.
В таких случаях принято говорить – ушла эпоха. И это действительно не преувеличение. Более 40 лет факультет журналистики МГУ имени М. В. Ломоносова ассоциировался исключительно с его деканом Ясеном Николаевичем Засурским. Большинство известных имён в советской и российской журналистике – его выпускники.