RUS
EN
 / Главная / Все новости / Названы финалисты премии «Большая книга»

Названы финалисты премии «Большая книга»

Редакция портала «Русский мир»
30.05.2018

Фото:litcult.ru


Стали известны имена финалистов национальной литературной премии «Большая книга», сообщает ТАСС. В шорт-лист вошли восемь произведений восьми писателей. Это Александр Архангельский, Андрей Филимонов, Евгений Гришковец, Мария Степанова, Ольга Славникова, Алексей Винокуров, Дмитрий Быков и Олег Ермаков.

По словам Михаила Бутова, который возглавляет совет экспертов «Большой книги», выбор было сделать очень сложно. Несмотря на то что состав лонг-листа в этом году был очень представительным, но прийти к единому мнению по многим позициям экспертам долго не удавалось.

Книги, которые стали финалистами, теперь получат участники Литературной академии — члены жюри. Они уже отберут трёх лауреатов. Победителей назовут в декабре.

Напомним, в лонг-лист национальной литературной премии «Большая книга» входили произведения сорока одного автора.

В прошлом году лауреатами стали Лев Данилкин за книгу «Ленин. Пантократор солнечных пылинок», Сергей Шаргунов за биографию «Катаев. Погоня за вечной весной» (обе опубликованы в серии ЖЗЛ) и Шамиль Идиатуллин за роман «Город Брежнев».
Метки:
русская литература, премия, Большая книга

Новости по теме

Новые публикации

Зимой любовь к кофе и кафе становится крепче. Так приятно сидеть за столиком с чашечкой ароматного напитка и наблюдать, как за окном порхают снежинки, сверкают огни шумного города. И обязательно к кофеёчку просится что-нибудь вкусненькое. Не будем себе отказывать в приятных мелочах и закажем… шарлотку. В любом словаре этим словом обозначается яблочный пирог.
Недавно открытая в Бишкеке «Школа Газпром Кыргызстан» стала одним из пяти ресурсных центров российского образования за рубежом. А на днях туда уже приехали первые преподаватели из российских вузов. Почему именно эта школа была выбрана в качестве участника пилотного проекта довузовской подготовки школьников за рубежом? И в чём её отличие от других русских школ? Об этом рассказывает заместитель директора школы по развитию Станислав Епифанцев.