RUS
EN
 / Главная / Все новости / Русский язык был представлен на фестивале многоязычия в Салониках

Русский язык был представлен на фестивале многоязычия в Салониках

Редакция портала «Русский мир»
01.06.2018

Фото: russia.greekreporter.com


В течение трёх фестивальных дней жители города Салоники знакомились с традиционным укладом жизни, культурными и языковыми особенностями разных народов мира, сообщает сайт «Греческие новости». Русскую культуру и русский язык на мероприятии представил учебный центр русского языка «Ключ», который является сообществом российских соотечественников за рубежом в Греции.

В первый день мероприятия собравшиеся на площадке учебного центра услышали русские народные песни под перестук деревянных ложек и посмотрели выставку рисунков «Пусть всегда будет солнце!». Второй день в русскоязычном павильоне был посвящён вопросам детской и юношеской тележурналистики. Куратором дискуссии стала издатель газеты «Бриз» и инициатор проекта «Детское ТВ» на русском языке Юлия Баха. В заключительный день фестиваля на русскоязычной площадке всем желающим предлагали поиграть в русские народные игры и попробовать национальные угощения.

Метки:
российские соотечественники, русская культура, фестиваль, Салоники

Новости по теме

Новые публикации

Среди греческих актёров и режиссёров наберётся не больше десятка выпускников российского ГИТИСа. А вот кандидатов искусствоведения, защитивших кандидатскую диссертацию в ГИТИСе, и вовсе пока не было. И первой станет театральный режиссёр Вася Велтсиста, которой в декабре предстоит защита диссертации. Интерес к русскому театру и горячая мечта стать театральным режиссёром привели её после получения диплома инженера-механика и работы главным инженером в афинском метро в Москву и в театральный институт.
Учась в России, где прошла значительная часть моей молодости, часто бывая в России, тем не менее, каждый раз не перестаю восхищаться, когда открываю для себя ещё один город, соприкасаюсь с богатым культурным и славным историческим наследием страны, ставшей для меня Большой Родиной. И вот мне снова повезло – меня пригласили принять участие в работе XIII Ассамблеи Русского мира, на этот раз в Ярославле – в одной из древних столиц исторической Руси.