EN
 / Главная / Все новости / Кирилл Вышинский отказался от украинского гражданства и попросил защиты у Владимира Путина

Кирилл Вышинский отказался от украинского гражданства и попросил защиты у Владимира Путина

Редакция портала «Русский мир»
01.06.2018

Фото: страница Кирилла Вышинского в Facebook


Кирилл Вышинский попросил у Президента России Владимира Путина защиты. По словам журналиста, он выходит из украинского гражданства и считает себя только гражданином РФ. Об этом он заявил сегодня, 1 июня, во время рассмотрения апелляции на его арест, сообщает ТАСС.

Вышинский обратился с просьбой сделать всё возможное, чтобы его освободили как можно быстрее, а также предоставить содействие с дипломатической стороны. Руководитель портала РИА «Новости — Украина» потребовал от Киева прекратить преследовать его родственников и единомышленников. По его словам, у его родителей, которые достигли преклонного возраста, был произведён обыск.

Журналист также назвал свой арест грубейшим нарушением прав человека и предложил украинскому омбудсмену Людмиле Денисовой обратить на это внимание. Он подчеркнул, что его арест понадобился киевскому режиму, так как тому нужна «жертва или предмет для обмена». Это просто политический заказ, уверен он. В целом спецоперацию Службы безопасности Украины (СБУ) он охарактеризовал как попрание не только его прав, но и прав его коллег и призвал «оставить их в покое».

В Министерстве иностранных дел уже заявили, что Россия никогда не оставляла россиян в сложной ситуации и готова оказать помощь Вышинскому.

Напомним, утром 15 мая во дворе своего дома был грубо задержан руководитель портала РИА «Новости — Украина» Кирилл Вышинский. Украинские власти обвиняют его в государственной измене и поддержке республик Донбасса. В настоящее время он находится под арестом. В случае, если суд признает его вину, журналисту грозит до пятнадцати лет тюремного заключения. Кроме того, в самом офисе агентства прошли обыски, а его сотрудников опрашивали на протяжении многих часов.

Метки:
российские СМИ, конфликт на Украине

Новости по теме

Новые публикации

В сентябре 2020 г. в Российском университете дружбы народов начнёт работу Цифровой подготовительный факультет. Это современный образовательный проект, благодаря которому иностранные студенты смогут удалённо подготовиться к обучению в различных российских вузах.
«Я считаю, что чем реже мы меняем Конституцию, тем лучше. Это придаёт устойчивость государственной системе. Каждая смена Конституции – серьёзный удар по стабильности политической. Поэтому Путин не пошёл по пути принятия новой», – сказал В. Никонов.