EN
 / Главная / Все новости / Глава МИД Сингапура выразил надежду на развитие гуманитарных связей с Россией

Глава МИД Сингапура выразил надежду на развитие гуманитарных связей с Россией

Редакция портала «Русский мир»
01.06.2018

Фото: pixabay.com


Интерес сингапурских студентов в России в последнее время растёт. Об этом говорится в статье министра иностранных дел Сингапура Вивиана Балакришнана. Материал, посвящённый пятидесятилетию установления дипломатических отношений между двумя странами, опубликовала «Российская газета».

«Осуществляются программы по обмену студентами между нашими образовательными учреждениями, растёт интерес сингапурских студентов к России», — отметил глава МИД Сингапура.

Он напомнил, что в прошлом году Наньянский технологический университет организовал первые курсы русского языка. Балакришнан также выразил уверенность, что открытие в Сингапуре Российского культурного центра будет способствовать расширению гуманитарного сотрудничества. Кроме того, по его словам, две страны связывает взаимодействие предпринимателей и государственных служащих.

В настоящее время ведётся успешная работа, направленная на упрочение существующих связей между народами. На сегодняшний день Сингапур пользуется большой популярностью у российских туристов, а в этом году жители Сингапура отправляются в Россию на мировое футбольное первенство.

В статье министра отмечается, что перспективными направлениями сотрудничества России и Сингапура является также цифровая экономика и стартапы.

Метки:
сотрудничество, иностранные студенты, изучение русского языка

Новости по теме

Новые публикации

В сентябре 2020 г. в Российском университете дружбы народов начнёт работу Цифровой подготовительный факультет. Это современный образовательный проект, благодаря которому иностранные студенты смогут удалённо подготовиться к обучению в различных российских вузах.
«Я считаю, что чем реже мы меняем Конституцию, тем лучше. Это придаёт устойчивость государственной системе. Каждая смена Конституции – серьёзный удар по стабильности политической. Поэтому Путин не пошёл по пути принятия новой», – сказал В. Никонов.