EN

Глава МИД Сингапура выразил надежду на развитие гуманитарных связей с Россией

Редакция портала «Русский мир»
01.06.2018



Интерес сингапурских студентов в России в последнее время растёт. Об этом говорится в статье министра иностранных дел Сингапура Вивиана Балакришнана. Материал, посвящённый пятидесятилетию установления дипломатических отношений между двумя странами, опубликовала «Российская газета».

«Осуществляются программы по обмену студентами между нашими образовательными учреждениями, растёт интерес сингапурских студентов к России», — отметил глава МИД Сингапура.

Он напомнил, что в прошлом году Наньянский технологический университет организовал первые курсы русского языка. Балакришнан также выразил уверенность, что открытие в Сингапуре Российского культурного центра будет способствовать расширению гуманитарного сотрудничества. Кроме того, по его словам, две страны связывает взаимодействие предпринимателей и государственных служащих.

В настоящее время ведётся успешная работа, направленная на упрочение существующих связей между народами. На сегодняшний день Сингапур пользуется большой популярностью у российских туристов, а в этом году жители Сингапура отправляются в Россию на мировое футбольное первенство.

В статье министра отмечается, что перспективными направлениями сотрудничества России и Сингапура является также цифровая экономика и стартапы.

Метки:
сотрудничество, иностранные студенты, изучение русского языка

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.