EN

Владимир Путин видит причины обвинений России со стороны Запада в боязни конкуренции

Редакция портала «Русский мир»
07.06.2018

Россия, по мнению ряда стран, становится конкурентом в мировом сообществе, и это заставляет их выстраивать «очень ошибочную политику» сдерживания. Об этом заявил Владимир Путин во время ежегодной прямой линии. 

Он отметил, что в настоящее время существует целый ряд санкций и ограничений, введённых западными странами по отношению к России. Однако Президент РФ подчеркнул, что понимание «необходимости выстраивать нормальные отношения с Россией» уже приходит к партнёрам на мировой арене. Путин выразил надежду, что этот положительный процесс будет развиваться.

По мнению российского лидера, конструктивное взаимодействие с Россией позволит создать общий «исключительно позитивный» эффект для мировой экономики. Решения же, предпринятые с опорой на «эгоистические методы», не приведут к результатам. На вопросы о прогнозах налаживания отношений с Западом Путин заверил, что государство будет «последовательно, не по-хамски, не грубо, но защищать свои интересы — и в сфере экономики, безопасности».

Выходом из напряжённых ситуаций с рядом стран, считает глава государства, станут компромиссы и «осознание того, что нужно садиться за стол переговоров и вырабатывать приемлемые для всех правила поведения».
Метки:
прямая линия, Владимир Путин, санкции

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.