EN
 / Главная / Все новости / Владимир Путин видит причины обвинений России со стороны Запада в боязни конкуренции

Владимир Путин видит причины обвинений России со стороны Запада в боязни конкуренции

Редакция портала «Русский мир»
07.06.2018

Россия, по мнению ряда стран, становится конкурентом в мировом сообществе, и это заставляет их выстраивать «очень ошибочную политику» сдерживания. Об этом заявил Владимир Путин во время ежегодной прямой линии. 

Он отметил, что в настоящее время существует целый ряд санкций и ограничений, введённых западными странами по отношению к России. Однако Президент РФ подчеркнул, что понимание «необходимости выстраивать нормальные отношения с Россией» уже приходит к партнёрам на мировой арене. Путин выразил надежду, что этот положительный процесс будет развиваться.

По мнению российского лидера, конструктивное взаимодействие с Россией позволит создать общий «исключительно позитивный» эффект для мировой экономики. Решения же, предпринятые с опорой на «эгоистические методы», не приведут к результатам. На вопросы о прогнозах налаживания отношений с Западом Путин заверил, что государство будет «последовательно, не по-хамски, не грубо, но защищать свои интересы — и в сфере экономики, безопасности».

Выходом из напряжённых ситуаций с рядом стран, считает глава государства, станут компромиссы и «осознание того, что нужно садиться за стол переговоров и вырабатывать приемлемые для всех правила поведения».
Метки:
прямая линия, Владимир Путин, санкции

Новости по теме

Новые публикации

300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.
В российском ресторанном бизнесе произошло важное событие: девять московских заведений получили звёзды Michelin – впервые в истории. До недавнего времени ни один из ресторанов на территории России и СНГ не числился в этом самом престижном путеводителе по миру высокой и вкусной кухни.