RUS
EN
 / Главная / Все новости / Дни России в Аликанте

Дни России в Аликанте

Пресс-служба фонда «Русский мир»
08.06.2018


8 и 9 июня Русский дом в Аликанте и Ассоциация иммигрантов стран Восточной Европы AIPEA при поддержке фонда «Русский мир» проводят ежегодные Дни России в Аликанте. Основными мероприятиями Дней России станут форум «Российско-испанский диалог» и XI Международный фольклорный фестиваль «День России в Аликанте, виват Россия!».

В рамках форума «Российско-испанский диалог» состоится панельная дискуссия «Испания и Россия в контексте современных российско-испанских отношений», основными целями которой организаторы называют налаживание кооперации между Испанией и Россией в области культуры и образования, а также развитие коммерческих связей между Аликанте и Москвой. 

В программе – встречи представителей бизнеса, общественных организаций, сферы культуры и образования. Дни России проходят при поддержке посольства Российской Федерации и Россотрудничества в Испании с участием Торгпредства России, представителей правительства Москвы и Московской области, испанских государственных и бизнес-структур. В официальных мероприятиях принимает участие исполнительный директор фонда «Русский мир» Владимир Кочин.

9 июня Дни России продолжатся на набережной Аликанте, где пройдёт Международный фестиваль «День России в Аликанте, виват, Россия!». Он организуется ассоциацией AIPEA и Русским домом в Аликанте с 2007 года и за это время стал знаковым событием в жизни русскоязычной диаспоры Испании.

«Этот праздник, – рассказывает руководитель Русского дома в Аликанте Александр Чепурной, – стал по-настоящему народным и всегда празднуется на одной из центральных площадей города. В этом году в программе фестиваля концерт, ярмарка, разнообразные мероприятия для детей и взрослых, a так же розыгрыши призов от наших спонсоров. В этом году нас будут радовать коллективы и исполнители из разных точек нашей страны, а также коллективы из Российской Федерации. Всех ждём по адресу: "Ракушка" Эспланады на набережной Аликанте (Auditorio Municipal de la Concha de la Explanada de Alicante)».
Рубрика:
Тема:
Метки:
русская культура, фестиваль, российские соотечественники, Аликанте

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.