EN
 / Главная / Все новости / Написаны первые иконы для иконостаса собора в Бангкоке

Написаны первые иконы для иконостаса собора в Бангкоке

Редакция портала «Русский мир»
09.06.2018



Свято-Николаевский собор в Бангкоке будет украшен четырнадцатью иконами, составляющими первый ряд иконостаса. Каждая икона высотой в полтора метра написана на досках тикового дерева. Иконы были написаны иереем Романом Бычковым, настоятелем Троицкого храма в Пхукете, сообщает сайт Православной церкви в Таиланде.

Храм был заложен в декабре 2012 года, строительство завершили через два года. Сейчас это пятикупольный собор общей площадью около четырёхсот квадратных метров. Ранее на месте икон располагались постеры, дублирующие православные сюжеты, характерные для иконостаса. По информации Фонда Православной церкви в Таиланде, в ближайшее время оставшиеся в верхних рядах иконостаса постеры тоже заменят иконами. Кроме этого, Фонд рассмотрит возможность написания икон на месте — для удобства, в киотах Свято-Николаевского собора.
Метки:
Русская православная церковь в Таиланде, Свято-Николаевский собор, Бангкок

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.