RUS
EN
 / Главная / Все новости / Финалисты конкурса «Живая классика» из Таджикистана поделились своими впечатлениями от поездки в Артек

Финалисты конкурса «Живая классика» из Таджикистана поделились своими впечатлениями от поездки в Артек

Мехриниссо Нагзибекова, Душанбе
13.06.2018


9 июня в Русском центре Таджикского национального университета прошла встреча студентов факультета русской филологии и учащихся средней общеобразовательной школы № 93 Душанбе с участниками и победителями национального тура V Международного конкурса юных чтецов «Живая классика», финалисты которого ездили в Артек.
  
В национальном туре, который проходил 15 марта в Русском центре, участвовали более 30 человек, из которых 4 школьника стали победителями от Таджикистана и поехали в Артек.
  
Победители национального тура из Таджикистана рассказали, что в Артек приехали 150 детей-чтецов из 32 стран. В течение трёх недель в лагере проходили мастер-классы по актерскому мастерству, участники встречались с артистами и писателями.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр ТНУ, конкурс

Новости по теме

Новые публикации

Разобравшись с русскими школам в Латвии, которые в соответствии с новой реформой в скором времени полностью переводятся на латышский язык обучения, власти взялись и за малышей. В январе 2020 г.  латвийский парламент без обсуждения с заинтересованными лицами в первом чтении принял спорный законопроект, цель которого – покончить с русским языком в детских садах национальных меньшинств. Правда, перед вторым чтением вышла заминка, но ненадолго…
В ореоле праздника Дня влюблённых поговорим о насущном. Многих интересует вопрос, почему невесты милы и нежны, словно феи, а стоит им выйти замуж, как они становятся сварливыми, ворчливыми и придирчивыми, аки ведьмы? Кто бы мог подумать, что такое романтическое, нежное слово, как невеста, состоит в историческом родстве с существительным ведьма? В современном русском языке они далеки друг от друга, а в прошлом, оказывается, были близкими родственниками.