RUS
EN
 / Главная / Все новости / Пласидо Доминго и Анна Нетребко спели на Красной площади в честь начала ЧМ-2018

Пласидо Доминго и Анна Нетребко спели на Красной площади в честь начала ЧМ-2018

Редакция портала «Русский мир»
14.06.2018

Фото: Михаил Метцель/ТАССКонцерт, приуроченный к старту мирового футбольного первенства, состоялся накануне в российской столице. В нём принимали участие звёзды классической музыки. На сцену на Красной площади вышли оперные певцы Пласидо Доминго, Анна Нетребко, Юсиф Эйвазов, Ильдар Абдразаков, Аида Гарифуллина и Альбина Шагимуратова. Кроме того, выступали симфонический оркестр Мариинского театра под руководством маэстро Гергиева, знаменитый пианист Денис Мацуев и восходящая звезда, семилетний Елисей Мысин, передаёт ТАСС

В числе зрителей был и Президент России Владимир Путин. Вместе с ним на концерте присутствовал его коллега из Боливии Эво Моралес, а также Джанни Инфантино, возглавляющий ФИФА.

По словам Дениса Мацуева, команда звёзд мировой сцены выступает в поддержку праздника спорта, дружбы и добра. Музыкант, который в детстве серьёзно занимался футболом, и сегодня остаётся преданным болельщиком. На концерте прозвучала его Симфония гола. Мацуев переложил на язык музыки траекторию голов, забитых в финальных матчах предыдущих чемпионатов мира по футболу.  

Вместе с Мацуевым ведущей концерта была Наталья Водянова, топ-модель, организатор благотворительного фонда «Обнажённые сердца».

Звучали произведения русских и зарубежных композиторов, Доминго исполнил «Гранаду», а Абдразаков в ответ спел «Очи чёрные». 

Зрители встречали и провожали музыкантов длительными аплодисментами. Финальную точку поставила «Калинка». Её пели хором вместе с исполнителями на сцене и гости в зрительном зале.

Завершился вечер великолепным фейерверком.
Метки:
футбол, чемпионат мира, концерт, Москва

Новости по теме

Новые публикации

Разобравшись с русскими школам в Латвии, которые в соответствии с новой реформой в скором времени полностью переводятся на латышский язык обучения, власти взялись и за малышей. В январе 2020 г.  латвийский парламент без обсуждения с заинтересованными лицами в первом чтении принял спорный законопроект, цель которого – покончить с русским языком в детских садах национальных меньшинств. Правда, перед вторым чтением вышла заминка, но ненадолго…
В ореоле праздника Дня влюблённых поговорим о насущном. Многих интересует вопрос, почему невесты милы и нежны, словно феи, а стоит им выйти замуж, как они становятся сварливыми, ворчливыми и придирчивыми, аки ведьмы? Кто бы мог подумать, что такое романтическое, нежное слово, как невеста, состоит в историческом родстве с существительным ведьма? В современном русском языке они далеки друг от друга, а в прошлом, оказывается, были близкими родственниками.