RUS
EN
 / Главная / Все новости / Дягилевский фестиваль в Перми откроет оратория «Жанна на костре»

Дягилевский фестиваль в Перми откроет оратория «Жанна на костре»

Редакция портала «Русский мир»
14.06.2018

Фото: Пермский театр оперы и балетаВ шестнадцатый раз ценители театрального искусства соберутся в Перми, где провёл своё детство организатор «Русских сезонов» в Париже Сергей Дягилев. Дягилевский фестиваль открылся сегодня, 14 июня, в городе на Каме, сообщает сайт мероприятия. В программу форума вошли постановки современного театра Европы, выставки, концерты, организация арт-пространства с участием художников Санкт-Петербурга.

Объединение нескольких жанров искусства — это дань дягилевской традиции быть везде: в опере, балете, музыкальном творчестве, живописи, издательском деле. Фестиваль имени Сергея Дягилева — это квинтэссенция художественных событий и научно-исследовательских встреч, считают организаторы. В 2018 году гостей фестиваля ждут постановки Ромео Кастеллуччи, Робера Лепажа, Алена Плателя, Меридит Монк.

Фестиваль откроется драматической ораторией «Жанна на костре», а завершится под звуки вокального цикла Густава Малера «Волшебный рог мальчика». Музыкальный финал — это традиция Дягилевского фестиваля, зрители уже слышали четыре симфонии в исполнении дирижёра Теодора Курентзиса, написанные австрийским композитором.
Метки:
фестиваль, Пермь, Сергей Дягилев

Новости по теме

Новые публикации

17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.
Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины», один из самых крупных и авторитетных в России и всей Восточной Европе, откроется 14 сентября на родине Сергея Есенина. Нынешние «смотрины» – юбилейные не по счёту, а по возрасту: фестиваль отмечает 30-летие, и его символ – Петрушка – сияет с афиш как никогда. За эти годы, утверждают сами кукольники, жанр кукольных спектаклей испытал и тотальное падение интереса, и невероятный взлёт, на подъёме он и по сей день.