RUS
EN
 / Главная / Все новости / Дягилевский фестиваль в Перми откроет оратория «Жанна на костре»

Дягилевский фестиваль в Перми откроет оратория «Жанна на костре»

Редакция портала «Русский мир»
14.06.2018

Фото: Пермский театр оперы и балетаВ шестнадцатый раз ценители театрального искусства соберутся в Перми, где провёл своё детство организатор «Русских сезонов» в Париже Сергей Дягилев. Дягилевский фестиваль открылся сегодня, 14 июня, в городе на Каме, сообщает сайт мероприятия. В программу форума вошли постановки современного театра Европы, выставки, концерты, организация арт-пространства с участием художников Санкт-Петербурга.

Объединение нескольких жанров искусства — это дань дягилевской традиции быть везде: в опере, балете, музыкальном творчестве, живописи, издательском деле. Фестиваль имени Сергея Дягилева — это квинтэссенция художественных событий и научно-исследовательских встреч, считают организаторы. В 2018 году гостей фестиваля ждут постановки Ромео Кастеллуччи, Робера Лепажа, Алена Плателя, Меридит Монк.

Фестиваль откроется драматической ораторией «Жанна на костре», а завершится под звуки вокального цикла Густава Малера «Волшебный рог мальчика». Музыкальный финал — это традиция Дягилевского фестиваля, зрители уже слышали четыре симфонии в исполнении дирижёра Теодора Курентзиса, написанные австрийским композитором.
Метки:
фестиваль, Пермь, Сергей Дягилев

Новости по теме

Новые публикации

Преподаватель русского языка из США Екатерина Бурвикова придумала оригинальную методику преподавания русского языка как иностранного. Она обучает своих студентов через «Инстаграм». Недавно она поделилась своей методикой с коллегами из других стран на конференции по русскому языку, которая состоялась в Пскове. А в интервью «Русскому миру» рассказала, как мотивировать современных студентов изучать русский язык.
Российские парусники «Крузенштерн», «Седов» и «Паллада» триумфально завершили переход из России к южной части Атлантики в рамках кругосветной экспедиции «Паруса мира», посвящённой 200-летию открытия Антарктиды русскими мореплавателями и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. За три месяца суда с российскими и иностранными курсантами на борту преодолели расстояние свыше 32 тысяч морских миль. Переход к Антарктиде завершился 200-мильной парусной регатой.