EN

Власти Лейпцига наградили российскую соотечественницу Дарью Лучникову «Золотой иглой»

Редакция портала «Русский мир»
18.06.2018



В Пленарном зале Нового Ратхауса Лейпцига в торжественной обстановке состоялось вручение Почётных грамот со знаком отличия «Золотая игла». Эта награда присуждается ежегодно решением городского совета с 1999 года за добровольное и бескорыстное служение обществу, сообщила «Русскому миру» Светлана Соловьёва.

Самой молодой из семерых награждённых стала наша соотечественница, гражданка РФ Дарья Лучникова. Вручая ей эту награду, обербургомистр города Бурхард Юнг подчеркнул, что с августа 2013 года под её руководством молодёжная организация иммигрантов Juventus e.v. сыграла важную роль в развитии межкультурных и международных связей, открыв новые группы по целенаправленной интеграции. В числе успешных проектов — Международная школа волонтёров по работе с детьми c ограниченными возможностями и целый ряд региональных, национальных и международных программ. В 2017 году Juventuse.V. был признан лучшим молодёжным клубом Лейпцига и удостоен специальной премии. В Лейпцигском университете с нетерпением ждут завершения Дашиной работы, посвящённой двуязычию и умственной отсталости в межнациональном сравнении. По мнению её научного руководителя профессора Саскис, исследования Лучниковой окажет большую помощь немецким специалистам в работе с этой категорией русскоговорящих детей.

Метки:
российские соотечественники, награда, Лейпциг

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.