RUS
EN
 / Главная / Все новости / Русскоязычные писатели Израиля получили награды за свои произведения

Русскоязычные писатели Израиля получили награды за свои произведения

Редакция портала «Русский мир»
20.06.2018

Фото: Россотрудничество


Торжественная церемония вручения премий Союза русскоязычных писателей Израиля прошла в Тель-Авиве. Она состоялась в Российском культурном центре, сообщили «Русскому миру» в пресс-службе организации.

Лауреатом премии им. Виктора Некрасова стал писатель Иона Казацкер из города Нацерет-Иллит. Он награждён за свои произведения «Война и мужание», «Война и разлука». Эта награда отмечает авторов книг, посвящённых военной тематике.

Награды им. Давида Самойлова, которую получают лучшие поэты, удостоены сразу два человека. Семён Эпштейн из Беэр-Шевы отмечен за сборник «Распахнутое в прошлое окно». Вместе с ним награждён Владимир Аролович из Тверии за стихотворный сборник «Я зашил шипы в рубашку».

Победителем в категории «Проза» признали писателя Марка Котлярского. Ему вручили приз им. Юрия Нагибина.

В категории «Юмор и сатира» звание победителя получила поэтесса Виктория Серебро из Хайфы с книгой «Слово Серебро». Ей досталась награда им. Феликса Кривина.

Награды крупного израильского творческого союза русскоязычных писателей вручают ежегодно более полутора десятков лет. Их обладателями становились Дина Рубина, Григорий Канович и другие литераторы, пишущие на русском языке.

Метки:
российские соотечественники, литература, премия, Союз русскоязычных писателей

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.