RUS
EN
 / Главная / Все новости / Русскоязычные писатели Израиля получили награды за свои произведения

Русскоязычные писатели Израиля получили награды за свои произведения

Редакция портала «Русский мир»
20.06.2018

Фото: Россотрудничество


Торжественная церемония вручения премий Союза русскоязычных писателей Израиля прошла в Тель-Авиве. Она состоялась в Российском культурном центре, сообщили «Русскому миру» в пресс-службе организации.

Лауреатом премии им. Виктора Некрасова стал писатель Иона Казацкер из города Нацерет-Иллит. Он награждён за свои произведения «Война и мужание», «Война и разлука». Эта награда отмечает авторов книг, посвящённых военной тематике.

Награды им. Давида Самойлова, которую получают лучшие поэты, удостоены сразу два человека. Семён Эпштейн из Беэр-Шевы отмечен за сборник «Распахнутое в прошлое окно». Вместе с ним награждён Владимир Аролович из Тверии за стихотворный сборник «Я зашил шипы в рубашку».

Победителем в категории «Проза» признали писателя Марка Котлярского. Ему вручили приз им. Юрия Нагибина.

В категории «Юмор и сатира» звание победителя получила поэтесса Виктория Серебро из Хайфы с книгой «Слово Серебро». Ей досталась награда им. Феликса Кривина.

Награды крупного израильского творческого союза русскоязычных писателей вручают ежегодно более полутора десятков лет. Их обладателями становились Дина Рубина, Григорий Канович и другие литераторы, пишущие на русском языке.

Метки:
российские соотечественники, литература, премия, Союз русскоязычных писателей

Новости по теме

Новые публикации

В Доме русского зарубежья им. А. И. Солженицына открылась выставка художника-иллюстратора Леонида Козлова, на которой представлены картины, вошедшие во второй том проекта «Русское зарубежье. Великие соотечественники». Как обещают авторы издания, второй том выйдет уже в ближайшее время, и там будут представлены имена (многие из которых уже забыты на родине) из всех трёх волн русской эмиграции XX века.
Погода ненастная, время простудное, повсюду реклама лекарств от всевозможных болячек, и потому ипохондриков развелось великое множество. В литературе есть замечательный пример ипохондрика, обнаружившего у себя признаки всех заболеваний, о которых он прочитал в медицинском справочнике: герой романа «Трое в лодке, не считая собаки»…