EN
 / Главная / Все новости / Лавров обсудил с генсеком СЕ положение неграждан в Латвии и Эстонии

Лавров обсудил с генсеком СЕ положение неграждан в Латвии и Эстонии

Редакция портала «Русский мир»
21.06.2018

Вопрос соблюдения прав национальных меньшинств в балтийских республиках и на Украине поднял глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров во время переговоров с генеральным секретарём Совета Европы Турбьёрном Ягландом. Их встреча состоялась в Москве, сообщает сайт министерства

По мнению главы МИД РФ, Совет Европы должен активнее использовать профильные комитеты и другие структуры для того, чтобы отстаивать права нацменьшинств.

Обе стороны в ходе разговора согласились с мнением о том, что нужно сохранить Совет Европы в качестве «самостоятельной универсальной европейской организации». Лавров и Ягланд отметили, что Совет Европы содействует обеспечению единого пространства на континенте как в правовой, так и в гуманитарной сфере. 

Российский министр выразил уверенность, что необходимо найти дополнительные меры, чтобы справиться с системным кризисом, который настиг организацию, и сохранить её истинно общеевропейский характер. 

Напомним, генсек Совета Европы также встретился с Президентом РФ. Владимир Путин отметил, что Россия поддерживает мнение Турбьёрна Ягланда, о том, что нужно вернуть взаимодействие с Москвой на прежний уровень.
Метки:
МИД РФ, Сергей Лавров, Совет Европы, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

В начале этого года эстонская национальная Партия реформ, вернувшись в правящую коалицию, оседлала своего любимого, хотя и основательно заезженного конька – план о полном переводе школьного образования на эстонский язык.
О событиях Великой Отечественной войны, об испытаниях, выпавших на долю народа, очевидцами сказано и написано немало. В каждой семье найдётся хоть одна история из этого трагического периода в жизни нашей страны. В преддверии праздника Победы обратим внимание на воспоминания тех, кто руководил военными действиями, и почитаем маршальские мемуары.