EN

Лавров обсудил с генсеком СЕ положение неграждан в Латвии и Эстонии

Редакция портала «Русский мир»
21.06.2018

Вопрос соблюдения прав национальных меньшинств в балтийских республиках и на Украине поднял глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров во время переговоров с генеральным секретарём Совета Европы Турбьёрном Ягландом. Их встреча состоялась в Москве, сообщает сайт министерства

По мнению главы МИД РФ, Совет Европы должен активнее использовать профильные комитеты и другие структуры для того, чтобы отстаивать права нацменьшинств.

Обе стороны в ходе разговора согласились с мнением о том, что нужно сохранить Совет Европы в качестве «самостоятельной универсальной европейской организации». Лавров и Ягланд отметили, что Совет Европы содействует обеспечению единого пространства на континенте как в правовой, так и в гуманитарной сфере. 

Российский министр выразил уверенность, что необходимо найти дополнительные меры, чтобы справиться с системным кризисом, который настиг организацию, и сохранить её истинно общеевропейский характер. 

Напомним, генсек Совета Европы также встретился с Президентом РФ. Владимир Путин отметил, что Россия поддерживает мнение Турбьёрна Ягланда, о том, что нужно вернуть взаимодействие с Москвой на прежний уровень.
Метки:
МИД РФ, Сергей Лавров, Совет Европы, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.