RUS
EN
 / Главная / Все новости / Лавров обсудил с генсеком СЕ положение неграждан в Латвии и Эстонии

Лавров обсудил с генсеком СЕ положение неграждан в Латвии и Эстонии

Редакция портала «Русский мир»
21.06.2018

Фото: Flickr/МИД РоссииВопрос соблюдения прав национальных меньшинств в балтийских республиках и на Украине поднял глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров во время переговоров с генеральным секретарём Совета Европы Турбьёрном Ягландом. Их встреча состоялась в Москве, сообщает сайт министерства

По мнению главы МИД РФ, Совет Европы должен активнее использовать профильные комитеты и другие структуры для того, чтобы отстаивать права нацменьшинств.

Обе стороны в ходе разговора согласились с мнением о том, что нужно сохранить Совет Европы в качестве «самостоятельной универсальной европейской организации». Лавров и Ягланд отметили, что Совет Европы содействует обеспечению единого пространства на континенте как в правовой, так и в гуманитарной сфере. 

Российский министр выразил уверенность, что необходимо найти дополнительные меры, чтобы справиться с системным кризисом, который настиг организацию, и сохранить её истинно общеевропейский характер. 

Напомним, генсек Совета Европы также встретился с Президентом РФ. Владимир Путин отметил, что Россия поддерживает мнение Турбьёрна Ягланда, о том, что нужно вернуть взаимодействие с Москвой на прежний уровень.
Метки:
МИД РФ, Сергей Лавров, Совет Европы, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Чтобы узнать, кто чей сын или дочь, иногда не нужно заглядывать в родословную, достаточно взглянуть на фамилию. Всем известно, что во многих русских фамилиях суффиксы –ов, -ев, -ин означают принадлежность к роду того, чьё имя, прозвище или род занятий названы в корне. А как дело обстоит в других языках?
В Доме русского зарубежья им. А. И. Солженицына открылась выставка художника-иллюстратора Леонида Козлова, на которой представлены картины, вошедшие во второй том проекта «Русское зарубежье. Великие соотечественники». Как обещают авторы издания, второй том выйдет уже в ближайшее время, и там будут представлены имена (многие из которых уже забыты на родине) из всех трёх волн русской эмиграции XX века.