EN
 / Главная / Все новости / Соотечественники в Австралии организовали мини-фестиваль русской культуры

Соотечественники в Австралии организовали мини-фестиваль русской культуры

Редакция портала «Русский мир»
22.06.2018

Фото: mos.ru


Творческие коллективы российских соотечественников развернули площадку русской культуры в пригороде Сиднея. По словам организаторов, попытка создать компактное, насыщенное мероприятие для русскоязычных жителей крупнейшего города страны, пишет газета «Единение».

Местом сбора любителей русской культуры стал Русский общественный клуб в Лидкомбе. Клуб был выбран неслучайно: здесь часто бывают представители молодого поколения российских соотечественников. При входе в здание расположилась выставка русских кукол в традиционных костюмах, а в залах можно было присоединиться к лекции Дмитрия Ивачева о российской символике и истории её создания. Было организовано много интерактивных зон для посетителей: например, можно было оценить массу казачьей шашки и примерить казачью форму. На концерте в честь фестиваля выступили более тридцати артистов и творческих коллективов. Прозвучали всем известные мелодии «Подмосковных вечеров» и «Калинки».

Во дворе было организовано настоящее спортивное состязание — с группой поддержки, флагами стран-участниц чемпионата мира по футболу — 2018 и призами. Кульминацией праздника стал парад национальных костюмов. Он продемонстрировал всё разнообразие культур и народностей, населяющих Россию.

На мероприятии побывали более ста пятидесяти российских соотечественников.

Метки:
русская культура, фестиваль, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

В День семьи, любви и верности поговорим о терминах родства в русском языке. Тема эта актуальна, поскольку сейчас, наверное, только старшее поколение понимает, чем шурин от деверя отличается, а золовка от ятровки.
Известный венгерский поэт Ласло Секей перевёл на венгерский все самые популярные и любимые русские песни знаменитого поэта-песенника Алексея Фатьянова. И благодаря  знакомству с его творчеством он увлёкся переводами других современных российских поэтов-песенников. А венгерская публика с удовольствием слушает эти песни в исполнении Ласло Секея.