EN

Соотечественники в Австралии организовали мини-фестиваль русской культуры

Редакция портала «Русский мир»
22.06.2018



Творческие коллективы российских соотечественников развернули площадку русской культуры в пригороде Сиднея. По словам организаторов, попытка создать компактное, насыщенное мероприятие для русскоязычных жителей крупнейшего города страны, пишет газета «Единение».

Местом сбора любителей русской культуры стал Русский общественный клуб в Лидкомбе. Клуб был выбран неслучайно: здесь часто бывают представители молодого поколения российских соотечественников. При входе в здание расположилась выставка русских кукол в традиционных костюмах, а в залах можно было присоединиться к лекции Дмитрия Ивачева о российской символике и истории её создания. Было организовано много интерактивных зон для посетителей: например, можно было оценить массу казачьей шашки и примерить казачью форму. На концерте в честь фестиваля выступили более тридцати артистов и творческих коллективов. Прозвучали всем известные мелодии «Подмосковных вечеров» и «Калинки».

Во дворе было организовано настоящее спортивное состязание — с группой поддержки, флагами стран-участниц чемпионата мира по футболу — 2018 и призами. Кульминацией праздника стал парад национальных костюмов. Он продемонстрировал всё разнообразие культур и народностей, населяющих Россию.

На мероприятии побывали более ста пятидесяти российских соотечественников.

Метки:
русская культура, фестиваль, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.