EN
 / Главная / Все новости / Российский мультфильм получил приз Шанхайского международного кинофестиваля

Российский мультфильм получил приз Шанхайского международного кинофестиваля

Редакция портала «Русский мир»
25.06.2018

Фото: кадр из фильма Жанны Бекмамбетовой «Чик-чирик»


Одна из наград международного кинофестиваля, который сегодня завершает свою работу в Шанхае, отправится в Россию. Лучшей анимационной картиной признана работа Жанны Бекмамбетовой «Чик-чирик», сообщает РИА «Новости».

Награду — «Золотой кубок» — получил продюсер фильма Александр Горохов. Мультфильм снимали на студии Bazelevs Тимура Бекмамбетова и CGF при поддержке студии им. Горького.

Фильм рассказывает об обаятельном и жизнерадостном маленьком воробье. Он является постоянным спутником главной героини картины на протяжении всей её жизни. Когда девочка была маленькой, они вместе играли. А когда она выросла, воробушек оберегает её. Именно глазами воробушка публика видит историю жизни девушки.

По словам режиссёра, поначалу она пыталась снять мультфильм самостоятельно, на чистом энтузиазме, но проект буксовал и стоял на месте. Победу на фестивале она назвала очень большим событием. Радостно, что ленту приняли и полюбили.
Метки:
российское кино, анимация, фестиваль, Шанхай

Новости по теме

Новые публикации

Несмотря на трудности, связанные с пандемией коронавируса, в третий раз во Владивостоке была организована единственная в мире консульская площадка теста TruD в рамках Тотального диктанта.
150 лет назад, 22 октября 1870 года, родился Иван Алексеевич Бунин, русский поэт и прозаик, обладатель Нобелевской премии по литературе, почётный член Российской академии наук, эмигрант и один из самых взыскательных и непредвзятых свидетелей своего бурного времени.