EN
 / Главная / Все новости / Одиннадцати частям Российской армии вернули исторические имена

Одиннадцати частям Российской армии вернули исторические имена

Редакция портала «Русский мир»
03.07.2018

Фото: Министерство обороны РФПрезидент подписал ряд указов, по которым одиннадцать частей русской армии меняют свои имена. Так, три танковых полка переименовываются в Львовский, Житомирско-Берлинский, Нежинский. Гвардейская танковая дивизия, самоходный полк и мотострелковый полк получили названия в честь белорусских городов, а одна из частей Российской армии названа Варшавской, сообщает сайт RT

Названия столиц государств, граничащих с Россией, а также другие названия городов и местностей появились в именах дивизий и полков Российской армии неслучайно. Это историческая традиция и отсылка к временам СССР. Так назывались данные полки и дивизии или их предшественники в составе Красной, а позже Советской армии. Присваивались почётные наименования по местам, где эти части отличились в годы Великой Отечественной войны.

На Украине с опаской восприняли реформу названий. В Минобороны Украины пока не знают, как реагировать на указы Президента России, пока это сочли «плохой шуткой». Среди депутатов Радикальной партии есть опасения, что переименование — это часть «реального плана по захвату Украины».

Российские политологи прокомментировали высказывания украинской стороны о грозящей опасности. По словам специалиста в области политики Александра Асафова, Россия сделала шаг к «общей памяти», а Киев опасается разрушения «националистического мифа», который был создан в последние годы на Украине.
Метки:
Владимир Путин, Российская армия, конфликт на Украине

Новости по теме

Новые публикации

В сентябре 2020 г. в Российском университете дружбы народов начнёт работу Цифровой подготовительный факультет. Это современный образовательный проект, благодаря которому иностранные студенты смогут удалённо подготовиться к обучению в различных российских вузах.
«Я считаю, что чем реже мы меняем Конституцию, тем лучше. Это придаёт устойчивость государственной системе. Каждая смена Конституции – серьёзный удар по стабильности политической. Поэтому Путин не пошёл по пути принятия новой», – сказал В. Никонов.