EN
 / Главная / Все новости / Одиннадцати частям Российской армии вернули исторические имена

Одиннадцати частям Российской армии вернули исторические имена

Редакция портала «Русский мир»
03.07.2018

Президент подписал ряд указов, по которым одиннадцать частей русской армии меняют свои имена. Так, три танковых полка переименовываются в Львовский, Житомирско-Берлинский, Нежинский. Гвардейская танковая дивизия, самоходный полк и мотострелковый полк получили названия в честь белорусских городов, а одна из частей Российской армии названа Варшавской, сообщает сайт RT

Названия столиц государств, граничащих с Россией, а также другие названия городов и местностей появились в именах дивизий и полков Российской армии неслучайно. Это историческая традиция и отсылка к временам СССР. Так назывались данные полки и дивизии или их предшественники в составе Красной, а позже Советской армии. Присваивались почётные наименования по местам, где эти части отличились в годы Великой Отечественной войны.

На Украине с опаской восприняли реформу названий. В Минобороны Украины пока не знают, как реагировать на указы Президента России, пока это сочли «плохой шуткой». Среди депутатов Радикальной партии есть опасения, что переименование — это часть «реального плана по захвату Украины».

Российские политологи прокомментировали высказывания украинской стороны о грозящей опасности. По словам специалиста в области политики Александра Асафова, Россия сделала шаг к «общей памяти», а Киев опасается разрушения «националистического мифа», который был создан в последние годы на Украине.
Метки:
Владимир Путин, Российская армия, конфликт на Украине

Новости по теме

Новые публикации

На Youtube-канале «Русского мира» прошла первая презентация инновационных проектов по продвижению русского языка. Были представлены первые шесть проектов, отобранные из нескольких сотен, разработанные в период с 2017 по 2021 годы.
Есть такой диалект русского языка – аляскинский. Он начал формироваться во второй половине XVIII века, когда Аляска принадлежала России. Местным жителям надо было как-то общаться с русскими промышленниками и торговцами. В результате такого общения на свет появился особый диалект.