EN
 / Главная / Все новости / Одарённые дети в «Сириусе» решат проблемы, стоящие перед Россией

Одарённые дети в «Сириусе» решат проблемы, стоящие перед Россией

Редакция портала «Русский мир»
03.07.2018

Фото: пресс-служба ОЦ «Сириус»Проектная смена «Большие вызовы — 2018» стартовала сегодня в центре для одарённых детей «Сириус». Почти из шестидесяти регионов России в Сочи приехали порядка девятисот детей. Среди них будущие учёные, художники, юные музыканты и спортсмены, сообщает ТАСС.  

Школьники планируют начать работать над решением реальных проблем, существующих в самых разных сферах. В том числе борьба с опустыниванием, мониторинг социальной инфраструктуры из космоса, изучение популяции китообразных Чёрного моря, создание энергоэффективных домов для условий Арктики. 

Началась смена с голосования за выбор самых главных вызовов, стоящих перед нашей страной. На первом месте оказалась экономика, следом за ней поставили экологию, а замкнула тройку лидеров энергетика.

По словам Елены Шмелёвой, возглавляющей образовательный фонд «Талант и успех», все, кто приезжает сюда, превращаются в составную часть огромного всеобъемлющего процесса, в котором находится наша страна и каждый её житель.

Андрей Фурсенко, который руководит попечительским советом фонда, считает, что справиться с большими вызовами невозможно, если применять исключительно сегодняшние умения, знания и подходы. Они требуют нового видения и превращаются в будущее, которое начинается сегодня.
Метки:
Сириус, одарённые дети

Новости по теме

Новые публикации

Дерево всю жизнь рядом с человеком. И кормит его, и греет, и кров даёт. Оно похоже на человеческое тело, такое же живое и тёплое. И у каждого дерева есть своя лингвистическая история. Посмотрим, откуда взялись названия самых обычных деревьев – берёзы, осины, сосны, рябины, дуба…
Вице-мэр города Санни-Айлс-Бич (Sunny Isles Beach) Лариса Свечин (Свечина) – первый и единственный русскоязычный избранный чиновник во Флориде. Переехав в США из Гомеля вместе с семьёй в 6-летнем возрасте, Лариса посвятила жизнь волонтёрству и сумела стать своей как для американцев, так и для приезжих, включая русскоязычных.