EN
 / Главная / Все новости / Россияне могут летать в ОАЭ без виз

Россияне могут летать в ОАЭ без виз

Редакция портала «Русский мир»
06.07.2018



В Казани представители правительств России и Эмиратов подписали соглашение о взаимной отмене визовых требований между странами. Стороны уверены, что такой освобождающий шаг станет важной вехой в развитии благоприятных условий в туризме и деловой сфере двусторонних отношений, сообщает ИА «Интерфакс».

Ранее участники правительственной российско-эмиратской комиссии подписали меморандум о сотрудничестве в туристическом направлении деятельности. Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров уже отмечает рост туристического потока из России в ОАЭ. Количество туристов, посетивших страну Аравийского полуострова, выросло ровно наполовину по сравнению с прошлым сезоном путешествий.

Эксперты уверены, что снятие визового обременения повлечёт за собой увеличение встречного турпотока уже в ближайшее время.
Метки:
безвизовый режим, Казань

Новости по теме

Новые публикации

Международный проект Meet BRICS Art объединяет художников из России, Бразилии, Китая, Индии и ЮАР. В январе состоялось открытие их виртуальной выставки. Кроме того, участники проекта проведут онлайн-дискуссии: например, обсудят, как художники могут принять участие в оформлении города будущего стран БРИКС.
В стихотворении «Памятник» Александр Пушкин предрёк себе всероссийскую славу. Хантов среди народов, попавших в произведение классика, не оказалось, но Пушкина в Ханты-Мансийском округе и на Ямале любят и читают, в том числе на своём языке. Житель Салехарда Геннадий Кельчин переводит произведения классика на хантыйский, а на русский переложил древние легенды своего народа.