EN
 / Главная / Все новости / Россияне могут летать в ОАЭ без виз

Россияне могут летать в ОАЭ без виз

Редакция портала «Русский мир»
06.07.2018



В Казани представители правительств России и Эмиратов подписали соглашение о взаимной отмене визовых требований между странами. Стороны уверены, что такой освобождающий шаг станет важной вехой в развитии благоприятных условий в туризме и деловой сфере двусторонних отношений, сообщает ИА «Интерфакс».

Ранее участники правительственной российско-эмиратской комиссии подписали меморандум о сотрудничестве в туристическом направлении деятельности. Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров уже отмечает рост туристического потока из России в ОАЭ. Количество туристов, посетивших страну Аравийского полуострова, выросло ровно наполовину по сравнению с прошлым сезоном путешествий.

Эксперты уверены, что снятие визового обременения повлечёт за собой увеличение встречного турпотока уже в ближайшее время.
Метки:
безвизовый режим, Казань

Новости по теме

Новые публикации

Как правильно – не интересно или неинтересно, не важно или неважно? Наверняка с этим вопросом хоть раз сталкивался каждый пишущий. Однако решить эту лингвистическую задачку не составит труда, если вооружиться правилом.
«В латвийских политических условиях право на уроки русского языка и литературы приходится отвоевывать с боем. Русский язык и литература полностью вытесняются из системы школьного образования для того, чтобы ассимилировать русских. Или заставить их выехать», – пишет в своем эссе «От языка Союза к языку мира: зачем сегодня учат русский?» на XXII Международный Пушкинский конкурс «РГ» русист из Латвии Александр Филей.