RUS
EN
 / Главная / Все новости / День семьи, любви и верности празднуют в России

День семьи, любви и верности празднуют в России

Редакция портала «Русский мир»
08.07.2018

Фото: pixabay.com


8 июля россияне в одиннадцатый раз отмечают День семьи, любви и верности, сообщает телеканал НТВ. По традиции основные торжества проходят в Муроме, где жили святые Пётр и Феврония. Именно их история счастливой жизни стала символом преданности и семейного счастья. В городе уже накануне начались уличные спектакли, ярмарки, мастер-классы, спортивные состязания. Также там объявлены победители ежегодного конкурса «Семья года».

Больше чем за десять лет празднования Дня семьи сложились чудесные традиции, в частности, вручение медали «За любовь и верность» тем супругам, которые прожили в счастливом браке более двадцати пяти лет. В этом году награды получили двенадцать муромских семей из рук представителя главы государства в Центральном федеральном округе Игоря Щеголева и губернатора Владимирской области Светланы Орловой.

Всего за годы существования праздника медалей за любовь и верность было вручено семь тысяч. Из них четыреста получили российские соотечественники, проживающие в других странах. День семьи отмечают в Казахстане, Сербии и Великобритании.

Напомним, в 2008 году молодёжь Мурома выступила инициатором учреждения праздника. Российские власти и РПЦ всецело поддержали это начинание. Символом праздника стала ромашка — цветок, олицетворяющий чистоту и верность. Во многих городах России — Москве, Хабаровске, Симферополе — были установлены памятники святым Петру и Февронии.

Метки:
День семьи, любви и верности

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.