EN
 / Главная / Все новости / Президент России выразил соболезнования в связи с массовой гибелью людей в Японии

Президент России выразил соболезнования в связи с массовой гибелью людей в Японии

Редакция портала «Русский мир»
09.07.2018



Президент России Владимир Путин выразил соболезнования главе японского правительства Синдзо Абэ в связи с большим количеством жертв и пострадавших от стихийного бедствия, сообщает сайт Кремля.

В результате оползней и паводков, которые были вызваны проливными дождями, в южной и центральной части Японии погибло больше ста человек. Самая сложная ситуация сложилась в префектуре Окаяма.

В послании российского лидера отмечается, что народ нашей страны разделяет горе людей, потерявших близких. Глава государств выразил надежду, что пострадавшие быстро пойдут на поправку.

На сегодняшний момент известно как минимум о ста пяти жертвах наводнения. Ещё около восьмидесяти считаются пропавшими без вести. Поисковые и спасательные работы продолжаются второй день. К ним привлечены и японские военные. Почти шесть миллионов человек эвакуированы, десятки тысяч человек обустроены в специальных центрах. Пострадали десятки зданий, разрушены дороги, остановлено движение по железным дорогам.

Сильные дожди возникли из-за воздействия тайфуна «Прапирун».
Метки:
Общество, стихийное бедствие, Владимир Путин, Синдзо Абэ

Новые публикации

Почувствовать себя первопроходцем и открывателем Русской Америки теперь может каждый, и для этого не нужно лететь на Аляску или в калифорнийский «Форт Росс». В Пензенской области, на родине исследователя Русской Америки Лаврентия Загоскина, вырубили из дерева копию первого русского форта на Аляске с казармами, амбарами и часовней, без которой русский человек не может обойтись, как бы далеко его ни забросила судьба.
В строительстве оборонительных Сурского рубежа и Казанского обвода в первые годы Великой Отечественной участвовали сотни тысяч человек. Сегодня секреты создания этого доселе малоизвестного рубежа обороны раскрывают историки и общественные организации.