EN
 / Главная / Все новости / Президент России выразил соболезнования в связи с массовой гибелью людей в Японии

Президент России выразил соболезнования в связи с массовой гибелью людей в Японии

Редакция портала «Русский мир»
09.07.2018



Президент России Владимир Путин выразил соболезнования главе японского правительства Синдзо Абэ в связи с большим количеством жертв и пострадавших от стихийного бедствия, сообщает сайт Кремля.

В результате оползней и паводков, которые были вызваны проливными дождями, в южной и центральной части Японии погибло больше ста человек. Самая сложная ситуация сложилась в префектуре Окаяма.

В послании российского лидера отмечается, что народ нашей страны разделяет горе людей, потерявших близких. Глава государств выразил надежду, что пострадавшие быстро пойдут на поправку.

На сегодняшний момент известно как минимум о ста пяти жертвах наводнения. Ещё около восьмидесяти считаются пропавшими без вести. Поисковые и спасательные работы продолжаются второй день. К ним привлечены и японские военные. Почти шесть миллионов человек эвакуированы, десятки тысяч человек обустроены в специальных центрах. Пострадали десятки зданий, разрушены дороги, остановлено движение по железным дорогам.

Сильные дожди возникли из-за воздействия тайфуна «Прапирун».
Метки:
Общество, стихийное бедствие, Владимир Путин, Синдзо Абэ

Новые публикации

Врать не буду – лететь не очень хотели, всё-таки мы любим погорячее. А что зимой на Кипре делать? Ни позагорать, ни в море поплавать. Но дети задумали именно там, на острове Афродиты, встретить всей нашей разлетевшейся по миру семьёй  Новый год.
Драматические события в Казахстане привлекли самое пристальное внимание к этой стране, особенно в России, поскольку именно в Казахстане проживает одна из самых больших диаспор российских соотечественников. Как они оценивают произошедшее, рассказывает член Всемирного координационного совета российских соотечественников, проживающих за рубежом, Максим Крамаренко (Астана, Казахстан).