RUS
EN
 / Главная / Все новости / В МИДе назвали «колоссальным» поток обращений о получении российского гражданства

В МИДе назвали «колоссальным» поток обращений о получении российского гражданства

Редакция портала «Русский мир»
16.07.2018

Фото: 25.мвд.рф


Множество людей обращается в отечественные дипломатические представительства за рубежом по вопросам получения российского гражданства. Как отметили во внешнеполитическом ведомстве, такие обращения — одни из наиболее частых, сообщает РИА «Новости». По словам Александра Носкова, возглавляющего консульский департамент МИД РФ, особенно часто за российским гражданством обращаются в странах постсоветского пространства. Об этом чиновник рассказал во время выступления в верхней палате российского парламента, на заседании, посвящённом миграционному законодательству.

Дипломат напомнил, что, согласно закону, существует только два основания, по которым эти люди могут обращаться в наши дипломатические представительства. И поток обращений на эту тему, по словам представителя МИДа, остается «просто огромным».

Как сообщал «Русский мир», в начале июля в правительство был внесён проект закона, который снизит бюрократические препоны для получения гражданства Российской Федерации соотечественниками. Законопроект рассчитан на участников государственной программы по переселению соотечественников. Документ предусматривает упрощение процедуры получения гражданства носителями русской культуры, владеющих русским языком, поскольку они наиболее способны адаптироваться и включиться в социальные связи общества.

Ранее в МИД РФ был разработан проект закона, который даёт возможность получить паспорт людям без гражданства.
Метки:
соотечественники, российское гражданство

Новости по теме

Новые публикации

Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».
МИА «Россия сегодня» представило результаты исследования материалов западных СМИ, пишущих о России. «Осьминог-1» – так неформально называется этот проект, намекая на традиционное, насчитывающее уже полтора века изображение России в западных карикатурах в виде спрута.