EN

На Урале в память о 100-летии гибели царской семьи проходит фестиваль «Царские дни»

Редакция портала «Русский мир»
16.07.2018



В Екатеринбурге вспоминают Николая II и членов его семьи, погибших сто лет назад в доме Ипатьева. В рамках памятного форума «Царские дни», который завершится 21 июля, посетители станут зрителями детской парусной регаты и смогут оценить искусство мастеров колокольного звона, сообщает сайт Министерства культуры Российской Федерации.

Гостями фестиваля православной культуры «Царские дни» стали Патриарх Московский и всея Руси Кирилл и великая княгиня Мария Романова. Всего в течение десяти дней форума состоится пятьдесят мероприятий, посвящённых памяти членов царской семьи. На фестивале ожидается более ста тысяч человек, сообщают организаторы. Площадками для фестиваля стали два города — Екатеринбург и Алапаевск. Наряду с церковными мероприятиями состоятся светские встречи, презентации, открытия выставок, исторические дискуссии, лекции писателей и краеведов.

На фестивале колокольного звона в рамках форума «Царские дни» соберутся московские, петербургские, вологодские, пушкинские и екатеринбургские звонари. В ночь с 16 на 17 июля состоится двадцатикилометровый крестный ход от Храма-на-Крови до Ганиной Ямы, который возглавит патриарх Кирилл.
Метки:
религия, культура, Дом Романовых, Николай II, патриарх Кирилл, Екатеринбург

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.