RUS
EN
 / Главная / Все новости / На Урале в память о 100-летии гибели царской семьи проходит фестиваль «Царские дни»

На Урале в память о 100-летии гибели царской семьи проходит фестиваль «Царские дни»

Редакция портала «Русский мир»
16.07.2018

Фото:  nashural.ru


В Екатеринбурге вспоминают Николая II и членов его семьи, погибших сто лет назад в доме Ипатьева. В рамках памятного форума «Царские дни», который завершится 21 июля, посетители станут зрителями детской парусной регаты и смогут оценить искусство мастеров колокольного звона, сообщает сайт Министерства культуры Российской Федерации.

Гостями фестиваля православной культуры «Царские дни» стали Патриарх Московский и всея Руси Кирилл и великая княгиня Мария Романова. Всего в течение десяти дней форума состоится пятьдесят мероприятий, посвящённых памяти членов царской семьи. На фестивале ожидается более ста тысяч человек, сообщают организаторы. Площадками для фестиваля стали два города — Екатеринбург и Алапаевск. Наряду с церковными мероприятиями состоятся светские встречи, презентации, открытия выставок, исторические дискуссии, лекции писателей и краеведов.

На фестивале колокольного звона в рамках форума «Царские дни» соберутся московские, петербургские, вологодские, пушкинские и екатеринбургские звонари. В ночь с 16 на 17 июля состоится двадцатикилометровый крестный ход от Храма-на-Крови до Ганиной Ямы, который возглавит патриарх Кирилл.
Метки:
религия, культура, Дом Романовых, Николай II, патриарх Кирилл, Екатеринбург

Новости по теме

Новые публикации

Довольно большой пласт лексики русского языка сопряжён с запахами, обонянием, ведь это один из важнейших путей познания окружающего мира. Способность воспринимать запахи называется обонянием. Это русское слово исторически родственно старославянскому вОня, по-нашему вонь, только нужно отметить, что значение у этого слова было далеко от современного…
Накануне Нового года в Индонезии открылся Центр образования на русском языке и обучения русскому языку. Центр является совместным проектом Московского педагогического государственного университета и Центра содействия межнациональному образованию «Этносфера». И. о. декана факультета регионоведения и этнокультурного образования МПГУ Елена Омельченко рассказала, почему такой центр открылся именно в Индонезии и на кого он рассчитан.