EN

Форум православной молодёжи в Москве сделают зрелищным и интерактивным

Редакция портала «Русский мир»
17.07.2018

Международный православный молодёжный форум состоится в Москве в конце августа, сообщает сайт Московского дома соотечественника.  

Уже в третий раз он объединит молодых мастеров народных промыслов, фермеров, волонтёров и спортсменов. Организаторы называют его своеобразной выставкой достижений молодёжи. Недаром местом его проведения станет ВДНХ.

Ожидается, что в Москву приедут около пятнадцати тысяч человек. В рамках форума запланированы лектории, посвящённые отечественной истории, состоятся мастер-классы, показы спектаклей и даже открытые спортивные тренировки. Участники встретятся с успешными предпринимателями, видными учёными, деятелями культуры и политиками. На многочисленных тематических площадках выступят два десятка лекторов, будет проведено более двухсот часов интерактивных программ.

Главными отличительными особенностями форума будут зрелищность и интерактивность. Все желающие смогут попробовать себя в том или ином виде деятельности. В интерактивной выставочной зоне молодые люди представят собственные проекты. 

Кроме того, в форуме примут участие патриарх Кирилл и столичный мэр Сергей Собянин. Они вручат сертификаты на гранты авторам самых перспективных общественно значимых проектов.
Метки:
общество, молодёжь, Русская православная церковь, Москва

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.