EN
 / Главная / Все новости / Эпосы, адаптированные для коренных малочисленных народов Севера, издадут в Красноярске

Эпосы, адаптированные для коренных малочисленных народов Севера, издадут в Красноярске

Редакция портала «Русский мир»
19.07.2018

Фото: raipon.infoТексты эвенкийских, ненецких, долганских эпосов издадут в Красноярске специально для детского чтения. Для этого издатели перенабрали текст и произвели его техническую корректуру. Сейчас работа над эпическими произведениями находится на этапе адаптации к современным реалиям и укладу жизни: даётся объяснение вещам, вышедшим из употребления, например, объясняется, для чего нужны счёты. Серия изданий появится уже к концу 2018 года, сообщает ТАСС

Работа по адаптации текстов КМНС началась с подготовки современного учебника для эвенков. Теперь пришло время эпосов других северных народов. За основу, как отмечают составители серии изданий, взята известная советская «Арифметика» Василевич. Курируют процесс издания преподаватели культурологической кафедры Гуманитарного института Сибирского федерального университета.
Метки:
нацменьшинства, Русский Север

Новости по теме

Новые публикации

12 июля отмечается Всемирный день бортпроводника. У представителей этой увлекательной профессии есть свой язык общения, в котором немало интересного. Познакомимся с ним поближе.
В истории Голливуда немало знаменитостей отзывались на русские имена-отчества. Но звезда голливудской классики «Король и я» Юл Бриннер, казалось, всю жизнь старался забыть о том, что родился во Владивостоке Юлием Борисовичем Бринером, хотя, как свидетельствуют очевидцы, до самой смерти свободно говорил по-русски.