RUS
EN
 / Главная / Все новости / Заработал новый туристический портал Москвы на трёх языках

Заработал новый туристический портал Москвы на трёх языках

Редакция портала «Русский мир»
20.07.2018

Фото: mos.ru


Гости столицы теперь смогут воспользоваться новым туристическим порталом. Он носит название Discover Moscow или «Познакомься с Москвой», сообщает сайт мэра Москвы. Для туристов как из нашей страны, так и из-за рубежа портал превратится в гида по разным достопримечательностям. На нём уже собрано описание около 300 столичных достопримечательностей, и это количество, которое будет пополняться. Там же находится «умная» карта развлечений и советы для туристов.

Новый интернет-ресурс будет полезен путешественникам ещё на стадии планирования поездки. Им помогут выбрать интересные места, назовут цену экскурсий, а также подберут способ, с помощью которого им будет проще всего добраться до российской столицы.

Портал проанализирует сведения, которые оставляет пользователь при регистрации, и на их основе посоветует, какие места ему стоит посетить.

Туристический портал является совместным проектом московского Департамента информационных технологий и городского Департамента спорта и туризма. Вся информация на ресурсе доступна по-русски, по-английски и по-китайски.

Метки:
туризм, Москва

Новости по теме

Новые публикации

Довольно большой пласт лексики русского языка сопряжён с запахами, обонянием, ведь это один из важнейших путей познания окружающего мира. Способность воспринимать запахи называется обонянием. Это русское слово исторически родственно старославянскому вОня, по-нашему вонь, только нужно отметить, что значение у этого слова было далеко от современного…
Накануне Нового года в Индонезии открылся Центр образования на русском языке и обучения русскому языку. Центр является совместным проектом Московского педагогического государственного университета и Центра содействия межнациональному образованию «Этносфера». И. о. декана факультета регионоведения и этнокультурного образования МПГУ Елена Омельченко рассказала, почему такой центр открылся именно в Индонезии и на кого он рассчитан.