EN
 / Главная / Все новости / Юбилей Крещения Руси празднуют в России

Юбилей Крещения Руси празднуют в России

Редакция портала «Русский мир»
28.07.2018



День крещения Руси отмечают сегодня, 28 июля, в России, сообщает ТАСС. С этого важного события, которое сыграло огромную роль в историческом и культурном развитии страны, прошло 1030 лет. Торжества состоятся по всей стране.

Центральным праздничным мероприятием стало богослужение, которое проходит на Соборной площади Московского Кремля. Ранее праздничные службы на свежем воздухе в Кремле не проводились ни разу. К торжеству присоединилось несколько тысяч человек. Богослужение проводит Патриарх Московский и всея Руси Кирилл вместе с главой Александрийской православной церкви патриархом Феодором.

Затем они возглавят крестный ход. Он направится к Боровицкому холму, где год назад появился монумент, установленный в честь святого князя Владимира. В праздничных торжествах принимают участие представители других Поместных православных церквей со всего мира.

Как сообщал «Русский мир», к юбилею Крещения Руси по российской столице и её окрестностям прокатится настоящая волна колокольного звона. Как рассказали в Русской православной церкви, колокольные перезвоны начнутся на колокольне Ивана Великого в 12:15. По словам представителя патриарха Кирилла Александра Волкова, эта деталь придаст особую радость этому празднику.

Метки:
Русская православная церковь, крещение Руси, Москва

Новости по теме

Новые публикации

Министерство культуры РФ объявило о создании к 350-летию Петра Великого Ассамблеи «петровских музеев», в которую войдут федеральные и региональные музеи – петродворцы и домики Петра I. В Европе, где первого российского императора помнят и почитают, тоже не первый год обсуждают объединение мест, связанных с пребыванием русского царя, в туристических, культурных и научных целях.
Образ Александра Невского, древнерусского князя и православного святого, 800 лет со дня рождения которого отмечается в эти дни, оказался неожиданно актуальным и востребованным в обществе. Его имя постоянно на слуху, а в рейтингах героев России он неизменно оказывается в первой тройке, с лёгкостью обходя более современных исторических персонажей.