EN

«Балтийский Артек» примет соотечественников из 70 стран

Редакция портала «Русский мир»
02.08.2018

Юные соотечественники станут участниками Международного молодёжного образовательного форума «Балтийский Артек», сообщает ТАСС. На побережье Балтийского моря соберутся представители семидесяти стран. Среди них будут гости из Австрии, Соединённых Штатов, Украины, Мексики, Израиля, Бельгии и многих других государств. 

Основная цель форума — создание социального фундамента для молодых соотечественников. В нём примут участие социально активные молодые люди в возрасте 18–35 лет. В первую очередь в Калининграде ждут членов некоммерческих организаций, объединений волонтёров, студенческих активистов и молодых учёных. Всего будет работать три смены: «Молодёжь будущего», «Молодые учителя» и «Поколение Z». 

Главными темами форума станут создание молодёжной сети соотечественников, взаимодействие с политическими и бизнес-объединениями зарубежья, укрепление межнациональных связей среди молодёжных организаций России и мира. 

Как сообщал «Русский мир», форум «Балтийский Артек» будет проводиться уже восьмой год подряд. Его гостями ежегодно становятся политики, общественные деятели, журналисты, артисты и бизнесмены.
Метки:
российские соотечественники, молодёжь, форум, Калининград

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.