RUS
EN
 / Главная / Все новости /  Первая электронная библиотека на родном языке появится в Ингушетии

Первая электронная библиотека на родном языке появится в Ингушетии

Редакция портала «Русский мир»
08.08.2018

Фото: pixabay.com


В Ингушетии собираются начать работу над созданием электронной библиотеки на родном языке, сообщает ТАСС. Она должна начать работать уже в текущем году.

Как рассказали в Мемориальном комплексе жертвам репрессий, им подарили целое собрание редких изданий ингушских авторов из личной библиотеки известного ингушского учёного, писателя и общественного деятеля Ибрагима Дахкильгова. В неё вошли порядка четырёхсот экземпляров книг. Коллекцию передала музею вдова литературоведа. Новой библиотеке будет присвоено его имя.

Планируется, что все книги переведут в цифровой формат и будут доступны для читателей, которые интересуются литературой или изучают ингушский язык. Со временем собрание дополнят и другими изданиями ингушских авторов, выпущенными как на русском, так и на ингушском языках.

Организаторы убеждены, что библиотека приобретёт народный характер — её смогут пополнять все желающие.

Это будет первая исключительно ингушская электронная библиотека.
Метки:
электронная библиотека, родной язык, Ингушетия

Новости по теме

Новые публикации

В преддверии Нового года поговорим о вечерних туалетах. В последнее время многие, выбирая наряд для торжества, ориентируются на восточный гороскоп. Приближающийся 2020-й – год Белой металлической крысы, поэтому модные стилисты и дизайнеры советуют надевать что-то в белых или голубоватых оттенках, блестящее, как минимум – с металлизированными элементами.  Попробуем и мы внести свою лепту в праздничное дефиле.
Внук знаменитого художника Валентина Серова – Григорий Серов – родился в Ливане, где стал известным архитектором и построил множество зданий. Но в последние несколько лет он регулярно приезжает в Россию и даже получил российское гражданство. Григорий Серов – представитель той плеяды русских соотечественников, которые внесли большой вклад в развитие тех стран, где они проживали.