EN
 / Главная / Все новости / Ушёл из жизни один из лидеров русского меньшинства в Румынии Мирон Игнат

Ушёл из жизни один из лидеров русского меньшинства в Румынии Мирон Игнат

Редакция портала «Русский мир»
16.08.2018

Фото: ruvera.ruУшёл из жизни Мирон Игнат, один из руководителей Общины русских-липован Румынии. Именно он стоял у истоков её создания, сообщает портал «Русский век»

Глубокие соболезнования его родным, близким и коллегам выразил Олег Мальгинов, возглавляющий департамент по работе с соотечественниками российского внешнеполитического ведомства.

По его мнению, Мирону Игнату принадлежит огромный вклад в развитие и укрепление двусторонних отношений между Москвой и Бухарестом. Его собственная жизнь являлась ярким доказательством того, что наши народы могут и должны жить в добрососедстве, сберегая для будущих поколений воспоминания о ключевых моментах общей истории двух стран.

Мирона Игната несколько раз выбирали в депутаты национального парламента, он пользовался большим авторитетом как представитель русскоязычной диаспоры за рубежом.

Благодаря его трудам Община русских-липован превратилась в неотъемлемую составляющую румынского общества и в то же время сохранила свою самобытность. Во многом его усилиями сохранялись любовь к русскому языку, русской культуре, российской истории и традициям. 

В МИД РФ убеждены, что его деятельность будет продолжена, а планы и идеи воплотятся в жизнь. Это будет лучшей памятью Мирону Игнату. 

Метки:
российские соотечественники, липоване

Новости по теме

Новые публикации

В сентябре 2020 г. в Российском университете дружбы народов начнёт работу Цифровой подготовительный факультет. Это современный образовательный проект, благодаря которому иностранные студенты смогут удалённо подготовиться к обучению в различных российских вузах.
«Я считаю, что чем реже мы меняем Конституцию, тем лучше. Это придаёт устойчивость государственной системе. Каждая смена Конституции – серьёзный удар по стабильности политической. Поэтому Путин не пошёл по пути принятия новой», – сказал В. Никонов.