RUS
EN
 / Главная / Все новости / Дискриминация в отношении человека с гражданством России станет предметом судебного разбирательства в Финляндии

Дискриминация в отношении человека с гражданством России станет предметом судебного разбирательства в Финляндии

Редакция портала «Русский мир»
31.08.2018

Фото: 53news.ru Финская прокуратура предъявила обвинения по делу об отказе в приёме на работу человеку, обладающему двойным гражданством — финским и российским. В скором времени дело будет передано в суд, сообщает ТАСС.

Поначалу фигурантами дела выступали четыре человека. После завершения прокурорской проверки подозрения в отношении троих из них были сняты.

В качестве обвиняемой осталась сотрудница рекрутингового агентства, которая подбирала персонал для столовой финского военного гарнизона Векаранярви. Её подозревают в дискриминации при приёме на работу. За это по финским законам положен штраф или тюремное заключение на срок до полугода.

Как сообщал «Русский мир», в начале прошлого года в финское министерство иностранных дел не взяли на работу человека, который имел двойное гражданство. Помимо финского, у него был паспорт Российской Федерации. Его уже практически приняли на работу во внешнеполитическое ведомство, но впоследствии решение отменили. Руководство объяснило свои действия тем, что Москва может оказывать давление на человека из-за наличия гражданства.

В руководстве МИД Финляндии заявили, что им ничего неизвестно об этом случае. Там опровергли наличие каких-либо указаний об отказах в приёме на работу людей с двойным гражданством.

Финские СМИ писали, что в оборонном ведомстве также существуют ограничения в приёме на работу людей, имеющих, кроме финского, ещё и российское гражданство. При этом журналисты утверждают, что у них есть доказательства подобной практики. Минобороны, как и МИД, отрицает наличие особого подхода и каких-либо ограничений.

Сейчас Минобороны и МВД Финляндии разрабатывают поправки в действующее законодательство о приёме на должности, связанные с безопасностью страны.
Метки:
российские граждане, права человека

Новости по теме

Новые публикации

Погода ненастная, время простудное, повсюду реклама лекарств от всевозможных болячек, и потому ипохондриков развелось великое множество. В литературе есть замечательный пример ипохондрика, обнаружившего у себя признаки всех заболеваний, о которых он прочитал в медицинском справочнике: герой романа «Трое в лодке, не считая собаки»…
17 января 1945 года в ходе Варшавско-Познанской наступательной операции советские войска освободили столицу Польши от немецко-фашистских захватчиков. Красной армии понадобилось несколько суток, чтобы изгнать гитлеровцев.