EN

В Салониках друзья Русского центра отметили Первое сентября

Наталия Супоницкая
03.09.2018

1 сентября более 150 друзей Русского центра в Салониках собрались в актовом зале «Манолис Анагностакис» мэрии города, чтобы отпраздновать День знаний. В масштабном мероприятии, посвящённом российскому образованию, приняли участие руководители и педагоги учебных и культурных центров города Салоник, Волоса, Катерини, в том числе и российские соотечественники, которые активно продвигают русский язык и культуру среди школьников и студентов. 


Популяризацию российского образования и изучение русского языка как иностранного, осуществляемую Русским центром, поддерживают партнёры центра, такие как учебный центр «Ключ», культурное общество «Русский самовар», фольклорный коллектив «Сударушки», телестудия  «Компас ТВ». Насыщенная программа праздника очень понравилась многочисленным присутствующим: яркие выступления танцевальных и певческих коллективов российских соотечественников, в том числе ребятишек от 3 до 12 лет, культурно-документальные очерки о России, вручение дипломов, в том числе  РУДН о владении русского как иностранного.  На мероприятии присутствовали  почётные  гости из российского генконсульства.


Рубрика:
Тема:
Метки:
образование, Русский центр в Салониках

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.