EN
 / Главная / Все новости / Ольга Васильева: Дальний Восток может стать главной точкой экспорта российского образования

Ольга Васильева: Дальний Восток может стать главной точкой экспорта российского образования

Редакция портала «Русский мир»
12.09.2018

Фото: Администрация Президента России


Специфика экономического развития и географического положения Дальнего Востока даёт ему возможность превратиться в одну из главных точек экспорта отечественного образования, уверена глава ведомства просвещения Ольга Васильева. Об этом она сказала в ходе выступления на Восточном экономическом форуме (ВЭФ), сообщает ТАСС.

Как сообщал «Русский мир», в России реализуется масштабная программа «Экспорт образования», одной из основных задач которой является популяризация отечественного образования за рубежом. Она стартовала весной 2016 года. Проект рассчитан на несколько лет и будет завершён осенью 2025 года.

В его рамках будут пересмотрены правовые документы, на основе которых в российские вузы принимаются иностранные студенты и признаются дипломы зарубежных университетов. Изменения коснутся также и налогов.

Кроме того, планируется создать службу для поддержки зарубежных студентов. В тестовом режиме она начнёт работать в двадцати отечественных университетах, а с 2021 года служба появится во всех вузах.

Специалисты полагают, что все эти меры позволят увеличить количество иностранных студентов до семисот десяти. Также должно возрасти число тех, кто обучается онлайн: с миллиона до трёх с половиной миллионов слушателей.

Метки:
Минпросвещения, иностранные студенты, Экспорт образования

Новости по теме

Новые публикации

Известный венгерский поэт Ласло Секей перевёл на венгерский все самые популярные и любимые русские песни знаменитого поэта-песенника Алексея Фатьянова. И благодаря  знакомству с его творчеством он увлёкся переводами других современных российских поэтов-песенников. А венгерская публика с удовольствием слушает эти песни в исполнении Ласло Секея.
Со времён Петра I русская морская терминология складывалась на основе голландской, сказалось на ней и мощное английское, немецкое и итальянское влияние. Благодаря расшифровке этих специфических терминов можно реконструировать события, связанные со славой русского флота, например, ход Чесменской битвы.