EN

Ольга Васильева: Дальний Восток может стать главной точкой экспорта российского образования

Редакция портала «Русский мир»
12.09.2018



Специфика экономического развития и географического положения Дальнего Востока даёт ему возможность превратиться в одну из главных точек экспорта отечественного образования, уверена глава ведомства просвещения Ольга Васильева. Об этом она сказала в ходе выступления на Восточном экономическом форуме (ВЭФ), сообщает ТАСС.

Как сообщал «Русский мир», в России реализуется масштабная программа «Экспорт образования», одной из основных задач которой является популяризация отечественного образования за рубежом. Она стартовала весной 2016 года. Проект рассчитан на несколько лет и будет завершён осенью 2025 года.

В его рамках будут пересмотрены правовые документы, на основе которых в российские вузы принимаются иностранные студенты и признаются дипломы зарубежных университетов. Изменения коснутся также и налогов.

Кроме того, планируется создать службу для поддержки зарубежных студентов. В тестовом режиме она начнёт работать в двадцати отечественных университетах, а с 2021 года служба появится во всех вузах.

Специалисты полагают, что все эти меры позволят увеличить количество иностранных студентов до семисот десяти. Также должно возрасти число тех, кто обучается онлайн: с миллиона до трёх с половиной миллионов слушателей.

Метки:
Минпросвещения, иностранные студенты, Экспорт образования

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.