RUS
EN
 / Главная / Все новости / Семья осуждённого в США Виктора Бута ждёт американскую визу

Семья осуждённого в США Виктора Бута ждёт американскую визу

Редакция портала «Русский мир»
14.09.2018

Фото: pixabay.com


Российский гражданин Виктор Бут, который содержится под стражей в Соединённых Штатах, может встретиться с родственниками, сообщает телеканал «Вести».

По словам уполномоченного по правам человека при Президенте России Татьяны Москальковой, его семья обратилась в посольство США за визой. Омбудсмен пообещала оказать помощь родным Бута в организации встречи.

Как рассказала супруга Виктора Бута Алла, она уже прошла собеседование, но решение примут только через месяц. Точнее дипломаты не могли сказать, потому что целью поездки является встреча с заключённым.

Скорее всего, она произойдёт не раньше октября.

Как сообщал «Русский мир», Виктор Бут был похищен девять лет назад в Таиланде американскими спецслужбами. Через некоторое время военные его вывезли в Америку, где он предстал перед местным судом и был признан виновным в сговоре с целью продажи оружия и пособничестве терроризму. Россиянина приговорили к двадцати пяти годам заключения. Также его обязали выплатить штраф в размере пятнадцати миллионов долларов США.
Метки:
российские граждане, права человека, Виктор Бут

Новости по теме

Новые публикации

«Колокольчики мои, цветики степные», – от этих строк Алексея Толстого русское сердце охватывает светлая грусть. А китайский читатель удивится – зачем сочинять стихи о сорняках? Чтобы уяснить подобные различия, мало разговорного и толкового словарей. В Российском государственном педагогическом университете имени Герцена выпускают серию словарей для китайских студентов-филологов «Вербальные коды русской культуры в лексике языка».
Члены русскоязычного сообщества в Сиэтле (США) участвуют в борьбе с коронавирусом, включившись в работу по пошиву медицинских масок для городских больниц. Об этой инициативе наших соотечественников мы поговорили с членом правления Русского культурного центра в Сиэтле и владелицей швейного бизнеса Людмилой Соколовой.