RUS
EN
 / Главная / Все новости / Юношеский оркестр Юрия Башмета сыграл Шостаковича в Шанхае

Юношеский оркестр Юрия Башмета сыграл Шостаковича в Шанхае

Редакция портала «Русский мир»
15.09.2018

Фото: Министерство культуры РФ


Пьесу, написанную композитором Кузьмой Бодровым специально для оркестра, и произведения Дмитрия Шостаковича исполнили на концерте в Шанхае музыканты Всероссийского юношеского симфонического оркестра. Коллектив под управлением Юрия Башмета находится в азиатском турне, сообщает ТАСС.

Для молодого оркестра это было первое выступление в Шанхае, куда музыканты приехали из Сингапура. В Китай привезли сложные произведения, но концерт прошёл блестяще, зал театра «Баоли» был переполнен. Участников юношеского оркестра отбирают среди наиболее одарённых молодых музыкантов по всей России. Коллектив был создан шесть лет назад, в его состав включены девяносто музыкантов от девяти до двадцати двух лет.

Ранее «Русский мир» сообщал о старте азиатского турне коллектива, которое открылось концертом в российской столице. Это выступление транслировалось в прямом эфире на сайте телеканала «Культура». Помимо упомянутых стран, гастроли запланированы в Южной Корее и городах России.
Метки:
Юрий Башмет, Китай

Новости по теме

Новые публикации

В Доме русского зарубежья им. А. И. Солженицына открылась выставка художника-иллюстратора Леонида Козлова, на которой представлены картины, вошедшие во второй том проекта «Русское зарубежье. Великие соотечественники». Как обещают авторы издания, второй том выйдет уже в ближайшее время, и там будут представлены имена (многие из которых уже забыты на родине) из всех трёх волн русской эмиграции XX века.
Погода ненастная, время простудное, повсюду реклама лекарств от всевозможных болячек, и потому ипохондриков развелось великое множество. В литературе есть замечательный пример ипохондрика, обнаружившего у себя признаки всех заболеваний, о которых он прочитал в медицинском справочнике: герой романа «Трое в лодке, не считая собаки»…