RUS
EN
 / Главная / Все новости / Юношеский оркестр Юрия Башмета сыграл Шостаковича в Шанхае

Юношеский оркестр Юрия Башмета сыграл Шостаковича в Шанхае

Редакция портала «Русский мир»
15.09.2018

Фото: Министерство культуры РФ


Пьесу, написанную композитором Кузьмой Бодровым специально для оркестра, и произведения Дмитрия Шостаковича исполнили на концерте в Шанхае музыканты Всероссийского юношеского симфонического оркестра. Коллектив под управлением Юрия Башмета находится в азиатском турне, сообщает ТАСС.

Для молодого оркестра это было первое выступление в Шанхае, куда музыканты приехали из Сингапура. В Китай привезли сложные произведения, но концерт прошёл блестяще, зал театра «Баоли» был переполнен. Участников юношеского оркестра отбирают среди наиболее одарённых молодых музыкантов по всей России. Коллектив был создан шесть лет назад, в его состав включены девяносто музыкантов от девяти до двадцати двух лет.

Ранее «Русский мир» сообщал о старте азиатского турне коллектива, которое открылось концертом в российской столице. Это выступление транслировалось в прямом эфире на сайте телеканала «Культура». Помимо упомянутых стран, гастроли запланированы в Южной Корее и городах России.
Метки:
Юрий Башмет, Китай

Новости по теме

Новые публикации

Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины», один из самых крупных и авторитетных в России и всей Восточной Европе, откроется 14 сентября на родине Сергея Есенина. Нынешние «смотрины» – юбилейные не по счёту, а по возрасту: фестиваль отмечает 30-летие, и его символ – Петрушка – сияет с афиш как никогда. За эти годы, утверждают сами кукольники, жанр кукольных спектаклей испытал и тотальное падение интереса, и невероятный взлёт, на подъёме он и по сей день.
В России проживает более 190 народов, которые пишут и читают на 60 литературных языках. Но что мы знаем об этих литературах, помимо русской? Между тем, творчество современных авторов, представляющих различные народы России, охватывает широкий спектр стилей и жанров – это и поэзия, и проза, фольклор, и детская литература, реализм, постмодернизм и даже рэп-поэзия.