EN

Молодые скрипачи из семи стран выступят в Уфе на конкурсе Владимира Спивакова

Редакция портала «Русский мир»
17.09.2018



Международный конкурс скрипачей стартует сегодня, 17 сентября, в столице Башкирии, сообщает сайт «Культура.рф». Он будет вторым по счёту. В качестве его организатора и инициатора выступает знаменитый российский музыкант Владимир Спиваков.

За победу будут бороться молодые исполнители в возрасте от 15 до 26 лет. Они приехали в Уфу, на родину Владимира Спивакова, из семи разных стран. Их мастерство и талант будут оценивать самые именитые скрипачи, представляющие Соединённые Штаты, Россию, Сингапур, Японию, Австрию.

Конкурс состоит из трёх этапов. Конкурсанты исполнят в рамках первого и второго тура сольные программы. На третьем туре они будут солировать в исполнении скрипичных концертов вместе с Национальным симфоническим оркестром Башкирии. Для молодых скрипачей будут проводиться мастер-классы с участием членов жюри.

Имена победителей станут известны спустя три дня, 20 сентября.

Как сообщал «Русский мир», впервые конкурс проводился два года назад. Победителям вручат уникальные музыкальные инструменты и денежные призы. Конкурсантов отметят и специальными призами, учреждёнными Владимиром Спиваковым. Маэстро также является членом жюри.

Лауреату первой премии достанется скрипка 1912 года работы итальянского мастера Риккардо Антониацци. Обладатели второй и третьей премий получат инструменты, созданные Жюлем Гранджоном (1948 год) и Игорем Улицким (2017 год).
Метки:
музыка, Владимир Спиваков

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.